Руководитель производственного подразделения Денис Ершов тщательно оценил возможные последствия такого шага и нашел компромиссное решение: офисные сотрудники занимаются только той деятельностью, которая не нанесет непоправимого ущерба, все-таки безупречное качество устройств является важнейшим приоритетом компании.

HR-директор компании Анна Лаптинская в числе первых прошла курс молодого рабочего и поделилась своими впечатлениями: «Когда в конце дня ставишь свою подпись в технической документации на собственноручно собранные РМК-20, огромную усталость сменяет не менее сильное волнение. Ведь это настоящие изделия, которые отправятся к заказчику. Конечно, скорость работы у меня была крайне низкая. В то время как план на день составляет 700 разрядников, и моя коллега-наставница справляется с этой задачей, я успела сделать только 90 штук! Премию я бы точно не получила».

Планируется, что подобную практику будут проходить новые сотрудники компании, менеджеры по продажам и все прочие, кто имеет дело с продукцией. HR-эксперимент имеет большое значение и для внутреннего климата «Стримера», ведь ничто так не объединяет людей, как совместный труд и понимание сложности и важности работы коллег.