Мы не можем промолчать и не высказать свое мнение по поводу этой ситуации. Мы абсолютно убеждены в невиновности человека, который сотрудничает с нами много лет. В 1999 году Борис принял решение, которое, возможно, стало одним из ключевых в истории компании «Стример». В то время он отвечал за внедрение новых разработок в «Ленэнерго». Мы пришли к Борису со своим первым разрядником РДИП, до того дня не имевшего аналогов в мире. Новинка полностью переворачивала представления об эффективности молниезащиты электрических сетей, но в то время сложно было ожидать большого интереса к инновациям. Само это слово было не в ходу.

Изобретение прошло испытания в лаборатории Санкт-Петербургского политехнического университета, но для его применения в реальных сетях требовалось принять смелое и ответственное решение, иметь глубокие технические познания в энергетике, обладать широтой взглядов и великолепным чутьем. Борис сумел увидеть сильные стороны нашего устройства и, взяв на себя все риски, разрешил установку наших разрядников на линии электропередачи «Ленэнерго». Практика показала, что решение было верным. На сегодняшний день более миллиона разрядников установлено в энергосистемах России, Китая, Бразилии, Швейцарии, Германии и многих других стран.

Одним из важнейших качеств Бориса является то, что он энергетик по образованию и по призванию. Его опыт и знания с годами становятся все глубже и весомей. Ему надо очень мало времени, чтобы оценить, насколько перспективна та или иная идея и какой у нее потенциал. Это делает Бориса уникальным специалистом, а его мнение ценным и важным для многих людей, занятых в отрасли. Он по праву может считаться одним из самых компетентных в техническом плане специалистов среди руководителей энергетических компаний.

Таких людей, как Борис, сейчас принято называть визионерами, стратегами, способными предвидеть будущее, улавливать вектор развития технологий и бизнеса. Он создает вокруг себя совершенно иное, новое пространство, меняет мир в лучшую сторону. Борис умеет находить оптимальное решение для всех заинтересованных сторон, видит возможности для достижения договоренности не как политик, а как технический специалист и талантливый руководитель. В энергетической отрасли Борис Вайнзихер известен своей принципиальной позицией, к нему нельзя прийти «по знакомству», он всегда вне любых схем и попыток обойти существующие законы или правила.

Мы убеждены, что ситуация должна завершиться в ближайшее время полным оправданием Бориса. Выражаем свою поддержку его семье, близким и друзьям. Борис, мы с тобой!

Medium foto