Создание разрядников экранного типа для класса напряжения 35 кВ на полимерном и металлическом основаниях специалисты «Стримера» завершили в 2016 году. Особые надежды компания возлагает на вторую модификацию устройства. Перспективы РМКЭ-35 на стальном основании обусловлены тем, что эти разрядники дешевле с точки зрения производства и менее требовательны к условиям монтажа на опору линии электропередачи.

Несмотря на то, что новейшее устройство имеет статус экспериментального, вьетнамские партнеры приняли решение об установке РМКЭ-35 на свои линии. Высочайшая грозовая активность в регионе вынуждает энергосистемы страны искать эффективные средства молниезащиты, так как отключения на некоторых ВЛ возникают практически ежедневно. Убедить заказчика применить инновационную разработку помогли положительные результаты, полученные «Стримером» в ходе внутренних испытаний разрядников.

В 2016 году РМКЭ-35 уже были установлены в Малайзии, началась опытно-промышленная эксплуатация устройств на данный класс напряжения в Германии. Ожидается, что первые объективные результаты применения новейших молниезащитных разработок «Стримера» появятся уже весной 2017 года, как раз благодаря проекту во Вьетнаме. Они пополнят существующие отчеты компании по эффективности работы разрядников в регионах с повышенной грозовой активностью новыми данными.

Стоит также отметить, что Вьетнам относится к одной из наиболее быстро растущих азиатских экономик. Спрос на электроэнергию в стране постоянно увеличивается на 10-12 процентов в год, и, по прогнозам аналитиков, эта тенденция сохранится в ближайшем будущем. С целью удовлетворения национальных потребностей в электроэнергии и энергетической безопасности Вьетнам будет улучшать пропускную способность сети, качество электроэнергии и производственных мощностей. Инвестиции в энергетический сектор в 2016 - 2020 годах составят более 300 миллиардов долларов.