Специалист коммерческой службы «Стримера» Андрей Мазаев проводит много времени в регионах, где на месте общается с представителями филиалов. Этим летом он принял участие в выставке оборудования, которая прошла в Вологде в рамках соревнований профессионального мастерства персонала ПАО «МРСК Северо-Запада». «Стримеру» выделили выставочное место и участок укороченных опор, чтобы установить на них разрядники первого и второго поколения. Таким образом, удалось показать эволюцию устройств, рассказать о новых моделях разрядников и их преимуществах.

Как отметил Андрей Мазаев, многие специалисты крупнейшей электросетевой компании региона обладают достаточно полным представлением о решениях, которые сегодня предлагает «Стример», используют их или заинтересованы во внедрении. Личное общение с энергетиками позволяет выяснить потребности каждого филиала, так, например, «Колэнерго» требуется защита ВЛ 35 и 110 кВ, а в «Новгородэнерго» очень хорошо отзываются об ИКЗ – за год эксплуатации они доказали свою полезность и порадовали бесперебойной работой.

Участие в вологодской выставке стоит признать успешным: руководители ряда филиалов пригласили «Стример» организовать обучающие семинары для своих специалистов, а также провести презентацию решений компании в ходе научно-технических советов, которые энергетики проводят для производителей оборудования.