Емкость рынка молниезащитных устройств Китая крайне высока и, с учетом протяженности линий, может превышать потребности стран Юго-Восточной Азии вместе взятых, поэтому «Стример» разработал модификацию не на металлическом основании, а на полимерном. Эта технология более сложная, а значит инновационное решение лучше защищено от возможного контрафакта.

120 штук РМКЭ-35 будут установлены на линии протяженностью 24 км, расположенной на западе провинции Аньхой и проходящей по высоким холмам, занятым чайными плантациями, а также по долине между ними. ВЛ принадлежит State Grid Corporation of China, которая является не только крупнейшей в Китае и мире электросетевой компанией, но 2-й в списке крупнейших компаний мира по версии The Fortune 2016 Global 500. В мае вторая часть поставки в количестве 300 штук отправится тому же заказчику. С их помощью будет завершено оборудование линии в рамках текущего пилотного проекта и начат еще один. Специалист «Стримера» осуществляет шеф-монтаж на месте, проверяя правильно ли проведена сборка устройств, соблюдены ли необходимые воздушные промежутки между верхним кольцом разрядника и траверсой опоры и т.д. Тщательный контроль даст уверенность, что у заказчика не возникнет никаких проблем в процессе эксплуатации разрядников в течение всего гарантийного срока, составляющего 20 лет.

Учитывая тот факт, что распределительные линии в Китае создавались при сотрудничестве с советскими энергетиками, они имеют немало схожих черт с российскими ВЛ. Это позволило компании «Стример» адаптировать свой продукт для азиатского заказчика с минимальными доработками. В РМКЭ-35 заложена возможность на месте кастомизировать крепление устройства с учетом особенностей конкретной линии. Все данные, полученные в процессе монтажа, обрабатываются конструкторами компании и входят в альбомы типовых решений, позволяющих поставлять разрядники заказчикам с нужным типом кронштейна или переходника.

В течение 2017 года в «Стримере» планируют провести еще несколько установок РМКЭ-35 в Китае.