Дмитрий бежал третий этап. Несмотря на три промаха на «лежке», которые удалось закрыть дополнительными патронами, Дмитрий отлично отстрелял «стойку» и тем самым сохранил второе место команде перед заключительным кругом. Судьба гонки решалась на последних метрах, где Антон Шипулин не уступил Симону Шемпу и пришел на финиш первым.

Дмитрий Малышко уверен, что сборная России продемонстрирует свои лучшие качества на предстоящих этапах. В интервью спортивному изданию он заявил: «Наверное, постоянное нахождение на пьедестале в эстафетах — это хороший показатель. Мы всегда сильны на чемпионате мира, и я думаю, всем покажем в этот раз, что на Кубке мира нам не просто так достаются медали в эстафетах, мы это докажем».

Антхольц оказался самым успешным в этом сезоне для российской команды: нашим спортсменам удалось завоевать 4 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Во всех шести гонках этапа биатлеты из России поднимались на пьедестал почета.

И конечно, особенно мы радуемся за петербуржца Дмитрия Малышко, у которого уже две золотые медали в сезоне. Желаем ему удачи и побед на грядущих североамериканских этапах кубка мира!

В материале использованы фотографии с сайта championat.ru