ольза участия в выставках и форумах оценивается по количеству проведенных встреч и достигнутых договоренностей. Активная работа с посетителями стенда на выставке, которая проходила в рамках 46-й сессии СИГРЭ, дала «Стримеру» возможность лично познакомиться с Муртаки Сиамсуддином (Murtaqi Syamsuddin), директором по планированию и руководителем одного дочернего предприятия PT.PLN (Persero), индонезийской Государственной электроэнергетической компании (Perusahaan Listrik Negara, PLN).

Индонезия входит в число стран, где вопрос молниезащиты стоит наиболее остро в силу очень длинного периода грозовой активности. В ходе переговоров с господином Сиамсуддином специалистам «Стримера» удалось обсудить необходимость изменения текущих стандартов проектирования и эксплуатации электросетей в Индонезии. Результатом встречи стала активная работа компании PLN над созданием технологической политики, которая будет рекомендовать и обосновывать целесообразность установки инновационных решений для защиты ВЛ от грозы. К разработке нормативных документов уже привлечены эксперты из Streamer AG.

Стоит отметить, что высокое доверие к аргументам «Стримера» обеспечило тесное сотрудничество компании с признанным экспертом в области молниезащиты, индонезийским профессором Технологического института г. Бандунг Рейнальдо Зоро (Reynaldo Zoro). Он уже несколько лет знаком с разработками «Стримера», курировал первую опытно-промышленную эксплуатацию разрядников РМК-20 на о. Ява, а в 2016 году стал одним из спикеров V Российской конференции по молниезащите.