Стример решил кардинально изменить привычный подход к корпоративным мероприятиям. Программа, которую подготовил Михаил Семенович, должна была совершить определенный переворот в сознании сотрудников «Стримера», помочь отвлечься от рутины и, возможно, натолкнуть в будущем на свежие идеи в области науки или управления.

Первый день оказался непростым как для лектора, так и для аудитории. Михаил Казиник на своих музыкально-литературных занятиях внимательно следит за тем, как к его словам относятся слушатели, отталкивается от их реакции. Слушая рассказ о классической музыке и великих литературных произведениях, многие невольно настраивались на серьезный лад. Однако цель Михаила Семеновича состоит как раз в обратном: сделать так, чтобы слушатели расслабились и открылись навстречу музыке.

Нужного эффекта удалось достичь на второй день встречи. Сотрудники «Стримера» слушали лекцию, в которой Михаил Казиник давал свою интерпретацию «Мертвых душ» Николая Гоголя. Он очень подробно объяснял некоторые фрагменты, содержащие определенный культурный код, который сегодня трудно считать без огромного багажа знаний.

Анна Лаптинская рассказала, что «Михаил Семенович пытался нам объяснить, что надо критически воспринимать информацию и стараться самостоятельно дойти до первоисточника. То, что идет к нам через книги, через систему образования, телевидение, предлагает чей-то субъективный взгляд, который стоит на страже свои интересов. Мы должны образовываться и критически подходить ко всему, что мы воспринимаем. Речь не только о литературе и музыке, но и о нашей повседневной жизни».

Вот еще несколько отзывов сотрудников компании о прошедшем мероприятии.

Елена Бартенева: «Сначала я достаточно скептически отнеслась к предстоящему мероприятию. Нет, сама встреча с музыкой, конечно же, меня радовала, но длительность этого события несколько настораживала. Но энергетика «светящей радости», которую излучал Михаил Семенович, его призыв к иному прочтению музыкальных и литературных произведений, заставляли меня уйти от ежедневных рутинных мыслей… В результате я получила такой заряд энергии и желание продолжить музыкальное образование, что сразу же купила своей семье билеты в театры и, самое главное, теперь мы едем в Вену!»

Евгений Калакутский: «Михаил Казиник хороший рассказчик на тему культуры, будь то литература, музыка или библейские сюжеты. Все услышанное - это то, что должен знать любой образованный человек, но время от времени, нужно напоминать об этом, так как за ежедневной суетой, все связанное с культурой, с восприятием музыки и литературы, отходит на второй план, и мы уже не замечаем очевидных «знаков».

Галина Левицкая: «Мое восхищение талантом исполнителя, эрудицией, знаниями, феноменальной памятью! Главное, что я для себя поняла НАДО ДЕТЕЙ УЧИТЬ МУЗЫКЕ и мир будет другим: интересным, красивым, без слёз».

Многим сотрудникам понравился формат встречи, они бы ли бы рады принять участие в мероприятиях, которые полезны не только в качестве тимбилдинга, но и для личного развития.

Денис Ершов: «Интересно было все: послушать человека глубоко эрудированного, которые не снимает информацию от известных писателей, блогеров, искусствоведов, а сам находит и анализирует ее из первоисточников. Задумался о том, что надо начать слушать классическую музыку и планирую посетить концерты классической музыки».

Александра Полежаева: «Общение с коллегами в неформальной атмосфере – всегда сближает и дает свои плоды в будущей совместной работе, когда ты начинаешь относиться к ним если не как к друзьям, то как к хорошим знакомым точно. Во-вторых, такое совместное погружение в прекрасное дает непередаваемое ощущение, что вместе мы создаем нечто великое, ощущение единства духа нашей команды. Не знаю, как коллеги, но я с большей радостью в понедельник приступила к выполнению рабочих обязанностей. Самоотдача в работе после подобных мероприятий увеличивается в разы».

Екатерина Комарова: «Когда я вернулась домой, я, кажется, даже по-другому стала разговаривать и смотреть вещи. Эта встреча очень на меня повлияла, появилось какое-то новое эмоциональное состояние, которое никогда не появится просто так, в обычной ежедневной рутине. Больше спасибо руководству, что организовали эту встречу».