IIEE сопровождает выставка, в рамках которой компании-производители из разных стран мира и их дистрибьюторы демонстрируют специалистам инновационные разработки самого широкого спектра – от изоляторов и кабелей до оборудования для подстанций.

Компания «Стример» впервые приняла участие в этом мероприятии совместно с дистрибьютором Arizona Integrated Technology Inc. На стенде были представлены разрядники на основе мультикамерной системы (РМКЭ-35, РМК-20 и новейшая разработка РМКЭ-20 «Крылья бабочки»), система непрерывного мониторинга и очистки трансформаторного масла от механических примесей, дегидратации и дегазации Transec, а также индикаторы короткого замыкания производства МНПП «АНТРАКС» (Lodestar TM). Посетители с интересом встретили продукцию российских разработчиков и воспользовались возможностью задать вопросы о ней непосредственно представителям «Стримера».

Помимо участия в выставке специалисты компании провели несколько встреч с потенциальными заказчиками. Обсуждение касалось ряда проектов, которые «Стример» планирует реализовать в 2017 году: осуществить поставку индикаторов короткого замыкания, выполнить оснащение ВЛ на подходах к подстанции для одной из распределительных сетей Филиппин с помощью РМКЭ-20 «Крылья бабочки», а также создать по заказу местной энергетической компании новейшую модификацию разрядника экранного типа для молниезащиты ВЛ на класс напряжения 69 кВ.

За несколько лет работы на международном рынке инженеры «Стримера» не раз сталкивались со сложностями, возникающими по причине многообразия конструктивных решений для ВЛ в разных странах. Эти особенности иногда существенно увеличивали сроки поставок разрядников, так как в каждом конкретном случае требовалось разработать крепления и кронштейны для молниезащитных устройств. Однако теперь эта проблема успешно преодолена, так как во время поездки удалось собрать значительное количество полезной информации о типовых видах опор и изоляторов, распространенных в энергосетях Филиппин. Теперь «Стример» может уверенно расширять сотрудничество с филиппинскими партнерами, оперативно поставляя востребованную инновационную продукцию.