Генеральный директор компании Иван Житенёв стал одним из спикеров круглого стола по программе повышения грозоупорности. Обсудить актуальную тему пригласили представителей крупнейших российских научно-производственных объединений, исследовательских и инжиниринговых центров. Иван Житенёв выступил с докладом «Основные направления совершенствования устройств молниезащиты», в ходе которого рассказал о новейших разработках «Стримера» и представил данные об их эффективности.

Во время электроэнергетического форума произошло долгожданное и приятное событие для «Стримера». В ходе торжественной церемонии компания получила официальное подтверждение о том, что оборудование РМК-20 для классов напряжения 6, 10 и 20 кВ и ИРМК соответствует техническим требованиям и рекомендуется для применения на объектах ПАО «Россети».

Получению официального статуса предшествовала двухлетняя подготовительная работа. Она включала сбор и оформление всей необходимой документации, проведение испытаний оборудования, прохождение инспекции специальной комиссии ПАО «Россети» с точки зрения разработки, производства и контроля качества продукции «Стримера». Все стадии завершились успешно, что и было отражено в положительном заключении аттестационной комиссии.

Благодарим Екатерину Гусеву за предоставленные фотоматериалы.