На выставке, проходившей параллельно с конференцией, «Стример» представил ряд своих разработок. На стенде, оснащенном конструкциями в виде траверс опор линии электропередачи, демонстрировались разрядник экранного типа РМКЭ-35, а также уже известный китайским энергетикам РМК-10-КР «Красный Дракон», который «Стример» поставляет на рынок юго-восточного соседа, начиная с 2012 года. Учитывая, что в Китае воздушные линии электропередачи аналогичны российским по классу напряжения и конструкции (ВЛ 10 кВ), разрядники РМК-10-КР наиболее востребованы, так как подавляющее количество отключений – порядка 80 процентов – вызывают индуктированные напряжения, а не прямой удар молнии.

Кроме того, ожидаемо высокий интерес китайские специалисты проявили к системе непрерывного мониторинга и очистки трансформаторного масла от механических примесей, дегидратации и дегазации Transec. В ходе выставки удалось провести ряд продуктивных встреч с китайскими компаниями, что, возможно, станет важным этапом в установлении прочных партнерских связей.

В следующий раз «Стример» представит свои инновационные продукты в Китае в ноябре, на крупнейшей отраслевой выставке EP China 2016 (The International Exhibition on Electric Power Equipment and Technology).