В выставке принимают участие свыше 800 компаний из России, Европы, Юго-Восточной и Южной Азии. Традиционно на EP China представлены все ключевые области электроэнергетики: от электростанций, турбин и альтернативных источников энергии до различных технологий выработки, передачи и распределения электричества. Общая выставочная площадь составляет порядка 35 000 кв. м.

«Стример» продемонстрировал участникам выставки решения для молниезащиты (РМК-10 «Красный дракон» и РМКЭ-35) и систему непрерывного мониторинга и очистки трансформаторного масла от механических примесей, дегидратации и дегазации Transec. Как отмечают сотрудники компании, работавшие на стенде, несмотря на то, что многие посетители не были знакомы с представленными решениями, оборудование вызвало большой интерес. Судя по вопросам, которые задавали о продукции «Стримера», на EP China приезжает очень подготовленная аудитория, которая действительно заинтересована в инновационных решениях.

Это неудивительно, так как электроэнергетическая отрасль переживает в Китае серьезный подъем. Согласно National Energy Administration of China, в рамках программы, рассчитанной на 2015-2020 годы, планируется инвестировать более 2 триллионов юаней (280 млрд. долларов) в развитие воздушных линий электропередачи. В течение пяти лет должна быть увеличена длина линий электропередачи сверхвысокого напряжения (более 800 кВ) и среднего напряжения на 40% и 30% соответственно. Ожидается, что сеть высоковольтных линий достигнет протяженности порядка 1 миллиона км, а сеть среднего напряжения вырастет до 4 миллионов км к 2020 году.

Работавшая на стенде компании Екатерина Коренева отметила: «В Китай необходимо ехать не только со знанием английского, но и со знанием китайского языка. Очень хорошо, что мы в «Стримере» начали его учить. Конечно, нам еще далеко до свободного общения, но даже наши небольшие познания были очень тепло встречены посетителями выставки и вызывали желание больше узнать о нашей компании».

«Стример» планирует принять участие в следующей выставке, которая в 2017 году будет называться EP Shanghai.