В качестве темы конференции организаторы выбрали энергетику будущего. Слушателями и докладчиками стали молодые специалисты «Ленэнерго», аспиранты ведущих профильных вузов Санкт-Петербурга и сотрудники энергетических предприятий. Они обсудили инновационные проекты, направленные на улучшение потребительских свойств распределительных сетей и повышение надежности передачи электроэнергии.

В рамках своего доклада Евгений Енькин рассказал, что такое молния и в чем ее опасность для линии электропередачи, какие сегодня есть средства молниезащиты у энергетиков, в чем их недостатки и в чем преимущества устройств «Стримера». По статистике, собранной за несколько лет ПАО «ФСК ЕЭС», воздействие молнии является основной причиной аварийных отключений ВЛ. Традиционные мероприятия и средства далеко не всегда способны обеспечить надёжную молниезащиту электрических сетей. «Стример» предлагает технологию, основанную на гашении дуги «в импульсе», что позволяет многократно увеличить эффективность, рабочий ресурс и область применения инновационных устройств молниезащиты. Разрядники на основе мультикамерной системы могут обеспечить максимальную защиту ВЛ от грозовых отключений и прочих молниевых воздействий.

Комментируя участие в конференции, Евгений сказал: «Успех моего доклада состоял, на мой взгляд, в том, что он посвящен легкой для понимания и в то же время актуальной теме. Наша компания разрабатывает устройства, которые действительно являются перспективными и отвечают тем потребностям, которые сегодня есть у энергетических компаний».