На своем стенде компания продемонстрировала линейки устройств молниезащиты для ВЛ, зарекомендовавшие себя не только в России, но и за рубежом, а также новейшие разработки на основе мультикамерной системы.

Впервые широкому кругу специалистов показали готовый образец новейшего разрядника РМКЭ-10, являющегося более эффективным аналогом популярной разработки «Стримера» РДИМ-10-1,5. По своим габаритам, техническим характеристикам и удобству эксплуатации он значительно превосходит разрядник первого поколения. В 2017 году будет запущенно серийное производство РМКЭ-10, а также намечено уже несколько установок. Представители энергосистем заинтересовались комплексным решением, которое сочетает применение разрядника РМК-20 на всем протяжении ВЛ от индуктированных грозовых перенапряжений и установку РМКЭ-10 для защиты подходов к подстанциям, кабельных вставок и открытых участков линий, где нет зданий, сооружений или лесных массивов, от прямых ударов молнии.

В целом участие в выставке специалистам «Стримера» оценивается как успешное: удалось не только провести ряд продуктивных переговоров с текущими заказчиками, но и установить множество новых контактов с потенциальными клиентами. Так, например, альбомы типовых проектных решений нового поколения по установке разрядников на ВЛ 6-20 и 35 кВ помогли заинтересовать проектные организации, с которыми компания всегда стремилась наладить сотрудничество.

Всего в работе выставки приняли участие более 300 производителей оборудования, конструкций и материалов, научных, проектных и эксплуатационных организаций из стран СНГ, Европы, Северной Америки и Юго-Восточной Азии. Количеств посетителей за три дня превысило отметку в 25 тысяч человек.