CIGRE считается одним из главных событий в отрасли и собирает огромное количество участников: в этом году его посетили более 8 500 специалистов из 89 стран мира. Стоит особо отметить проходящую в рамках форума выставку технических достижений, которую не пропускают все основные игроки рынка электроэнергетики, такие, как SICAME, Siemens и т.д. На площади свыше 10 000 кв. м свои решения представили 249 компаний из 28 стран, что является рекордным показателем за всю историю проведения мероприятия.

«Стример» продемонстрировал на своем стенде все три ключевые группы продуктов: разрядники на основе мультикамерной системы (РМКЭ-35, РМК-20 и новейшую разработку РМКЭ-20 «Крылья бабочки»), индикаторы короткого замыкания производства компаний Bowden Brothers и «АНТРАКС» (Lodestar TM), систему непрерывного мониторинга и очистки трансформаторного масла от механических примесей, дегидратации и дегазации Transec. Учитывая, что выставка проходит в рамках совета по электрическим системам высокого напряжения, именно Transec вызывал наибольший интерес у посетителей.

На мероприятии присутствовало большое количество представителей российской и мировой энергетической элиты, поэтому удалось организовать несколько встреч, важных для дальнейшего развития компании. К их числу относятся переговоры с Иэном Боуденом (Ian Bowden), главой Bowden Brothers, чьи индикаторы короткого замыкания и система Transec включены в дистрибуторский портфель «Стримера». Иэн провел много времени на стенде, где активно общался с посетителями, с энтузиазмом отвечая на вопросы всех, кто интересовался инновационными решениями. Совместная работа на выставке еще больше укрепила взаимоотношения между английской и российской компаниями.