Основными темами этой встречи стали «Молниезащита воздушных линий электропередачи: проблематика, пути решения, требования к монтажу и эксплуатации средств молниезащиты» и «Система мониторинга ВЛ 6-110 кВ индикаторами короткого замыкания: эффективность применения ИКЗ в распределительных сетях; принцип передачи данных и опыт эксплуатации».

После презентации слушатели смогли обсудить представленные решения и задать вопросы специалисту НПО «Стример». Андрей Мазаев отметил: «Порадовало, что сотрудники «Вологдаэнерго» довольно много знают о нашей продукции, в особенности про инновационные разработки на основе мультикамерной системы. Мы поговорили о перспективах использования РМК-20 и РМК-10, которые по техническим характеристикам превосходят РДИП, применяемые для защиты ВЛ в этом филиале МРСК «Северо-Запада».

В Учебном центре «Энергетик», где проходил семинар, есть полигон с участком укороченных опор и опор реальных размеров. По договоренности с руководством УЦ специалисты НПО «Стример» планируют в ближайшем будущем оборудовать полигон разрядниками на разные классы напряжения, чтобы обучение энергетиков было как можно более наглядным и эффективным.