В ходе семинара представители «Стримера» рассказали о семействе разрядников на основе мультикамерной системы. С продукцией первого поколения устройств молниезащиты многие из присутствующих уже были знакомы, поэтому новая линейка вызвала большой интерес у слушателей. Особое внимание спикеры уделили таким моделям, как РМКЭ-35 и РМК-10и. Еще одной темой доклада петербургских специалистов стали индикаторы короткого замыкания производства МНПП «АНТРАКС».

Участники технического семинара признали, что решения компаний «Стример» и «АНТРАКС» актуальны практически для всех регионов, где есть филиалы АО «Оборонэнерго». Энергетиков впечатлили результаты внедрения устройств, которые представили Андрей и Дмитрий. Так, на ВЛ, где установлены разрядники, полностью исключаются грозовые отключения, а при правильной расстановке ИКЗ в разветвленной сети время поиска места повреждения сокращается в 5-7 раз.

В ближайшее время «Стример» планирует проработать технические задания из филиалов, которые приняли участие в семинаре и заинтересовались представленными разработками.