Конференция была адресована всем, кто пытается найти зарубежного бизнес-партнера или уже стоит на этом пути и ищет новые точки роста и зоны для дальнейшей экспансии. Причем устроители мероприятия решили показать предпринимателям Нижнего Новгорода конкретные примеры успешного выхода на внешние рынки. Одним из таких примеров стал АО «НПО «Стример», уже прошедший тернистый путь к международному сотрудничеству и выработавший для этого определенный алгоритм. В ходе своего 40-минутного доклада Александр поведал присутствующим о том, как «Стример» превратился в крупнейшего российского производителя устройств молниезащиты, поставляющего свою продукцию во многие страны мира.

- Мой рассказ был посвящен особенностям работы нашей компании за рубежом. Мне хотелось поделиться с коллегами опытом «Стримера», ведь мы прошли непростой путь и к настоящему моменту уже открыли офисы в Швейцарии, Бангкоке и Пекине. Могу однозначно сказать, что презентация всем очень понравилась и многих воодушевила. Мне удалось показать присутствующим, что выйти на международный рынок хоть и сложно, но возможно. Конечно, для этого нужно много работать, искать новые нестандартные решения, но это реальная задача, - пояснил Александр Нефедов.

Стоит отметить, что конференция была полезна не только для нижегородских компаний, но и для самих спикеров, которые смогли завести полезные знакомства.

- После выступления ко мне подходили представители различных компаний и выражали свою заинтересованность сотрудничеством со «Стримером», - рассказал Александр. - Например, я пообщался с предпринимателем, развивающим бизнес с Индией. Он предложил освоить этот рынок с их помощью, причем это должно быть сотрудничество по линии взаимодействия двух государств. Кроме того, меня пригласили выступить в качестве спикера еще на нескольких подобных мероприятиях и рассказать российским бизнесменам, что не нужно бояться выходить на международный уровень.

Medium photo 2017 07 06 23 44 27

Александр Нефедов и Владимир Валентинович Селезнев - директор ГАУ "Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области"