С докладами выступали научные сотрудники ряда крупных европейских университетов, а также известные в отрасли ученые и эксперты СИГРЭ. Большинство слушателей представляли исследовательские организации и электроэнергетические компании, поэтому многие выступления носили прикладной характер, включали точные расчеты и аналитику.

Александр Нефедов рассказал, что среди участников коллоквиума было несколько человек, посетивших в мае 2016 года Российскую конференцию по молниезащите. Они еще раз отметили высокий уровень организации, насыщенную и интересную программу мероприятия.

«Это был необычный и полезный опыт – вести секцию такого серьезного отраслевого форума. У меня как у председателя была возможность оценить, как разные выступления воспринимались слушателями. Хочу отметить, что доклад Георгия Викторовича об опыте эксплуатации разрядников РМКЭ-35 вызвал неподдельный интерес аудитории. Далеко не все слышали о нашей компании и наших решениях, которые являются инновационной альтернативой привычным для европейцев ОПН, поэтому участие в таких отраслевых встречах поможет нам донести информацию до широкого круга специалистов», - рассказал Александр.