В состав делегации «Стримера» вошли Георгий Викторович Подпоркин, Александр Нефедов, Александр Чусов и Дмитрий Белько. Доклад Александра Чусова «Development of a physical 2-D model for arc quenching chamber of lightning protection multichamber systems (Разработка двумерной физической модели дугогасительной камеры, входящей в состав мультикамерных систем)» был включен в основную программу секции «Lightning protection of power systems (Молниезащита энергосистем)». Александр рассказал об изучении физических явлений, которые протекают в разрядной камере, обобщив результаты исследований научного подразделения «Стримера», а также физиков швейцарского университета Рапперсвиль и ИЭЭ РАН.

Доклад Дмитрия Белько «Analysis of current distribution among long-flashover arresters for 10 kV overhead line protection against direct lightning strikes (Анализ распределения тока по длинно-искровым разрядникам для защиты ВЛ 10 кВ от прямых ударов молнии)» включал в себя большое количество расчетов, что в тренде ведущих конференций, связанных с фундаментальной наукой. Доклад входил в так называемую постерную сессию. Участники этой части конференции вывешивали тезисы своего выступления в специально отведенном холле, после чего каждый желающий мог изучить содержание доклада и обсудить его с автором в течение последующих полутра часов.

Необходимо отметить, что Александр и Дмитрий впервые выступали на конференции подобного уровня, но несмотря на это их дебют нужно признать весьма успешным. А благодаря тому, что презентация Александра Чусова прошла в первый день, в оставшееся время у него появилась возможность более подробно рассказать об исследованиях, идущих в компании.

В рамках международной конференции была организована небольшая выставка для производителей инновационных решений в сфере молниезащиты и смежных областях. На стенде работал Александр Нефедов, которому удалось обменяться контактами с представителями нескольких компаний, заинтересовавшихся устройствами «Стримера». Особенно стоит отметить встречу с немецкой компанией Phoenix Contact. Взаимный интерес и работа в близких областях (немецкий производитель предлагает решения для низковольных сетей) могут привести к длительному и взаимовыгодному сотрудничеству