В начале декабря специалисты «Стримера» Александр Нефедов и Игорь Завьялов провели шеф-монтаж более 60 РМКЭ-20 "Кольцо" на линию 16 кВ, которая принадлежит сетевой компании BKW, обслуживающей кантон Берн. ВЛ имеет ряд особенностей: она включает как деревянные, так и металлические опоры, а довольно протяжённый участок ее проходит вдоль сельскохозяйственных полей, вдали от деревьев и других объектов, которые могли бы экранировать опоры от прямых ударов молнии. В течение года инженеры-конструкторы «Стримера» разрабатывали способ крепления РМКЭ-20 "Кольцо" на опоры заказчика с помощью установки дополнительной траверсы и легких полимерных изоляторов немецкого производителя LAPP, одного из давних европейских партнеров компании. Теперь разрядниками защищены все металлические опоры и опоры на открытом участке линии.

Несмотря на то, что Швейцария не относится к регионам с повышенной грозовой активностью, местные энергетики стремятся обеспечить бесперебойность электроснабжения на самом высоком уровне. Даже монтаж разрядников проходил в крайне сжатые сроки, чтобы время отключения сети не превышало более 2-3 часов. В ходе установки РМКЭ-20 "Кольцо" сотрудники BKW отметили простоту сборки устройства, а также наглядную и понятную инструкцию к нему.

Швейцарские энергосистемы делятся между собой положительным опытом внедрения инноваций. В случае успешного применения той или иной технологии ее готовы внедрять и другие компании. Это дает «Стримеру» основания ожидать появления новых проектов в этой стране.