Сегодня в научно-техническом подразделении «Стримера» работает почти два десятка молодых специалистов. К этой категории относятся и студенты технических вузов, приглашенные после прохождения практики в компанию, и кандидаты наук, чьи доклады уже можно встретить в программе международных научных конференций.

По традиции встреча началась с презентации генерального директора Ивана Житенёва, рассказавшего о стратегии компании, ее целях в ближней и дальней перспективе. Молодые ученые в свою очередь отчитались о своих достижениях, среди которых публикации в отраслевых научных изданиях и выступления на международных форумах, основанные на масштабной исследовательской работе. Среди пожеланий к руководству компании прозвучали просьбы об увеличении числа командировок на зарубежные конференции и к непосредственным заказчикам. Если первое помогает специалистам оставаться в курсе актуальных научных тем, то второе позволяет расширить кругозор и лучше понять потребности клиентов, использующих разработки «Стримера». Генеральный директор поддержал инициативу, отметив, что компания открыта для таких предложений и готова инвестировать в повышение квалификации своих сотрудников.

В качестве целей для молодых ученых на текущий год Иван Житенёв обозначил необходимость патентования всех без исключения изобретений и идей, а также более широкий обмен опытом и установление контактов с российскими и международными научно-исследовательскими и образовательными центрами.