ОАО «НПО «Стример» и производители контрафактной продукции: борьба продолжается

29 апреля 2014 года в законную силу вступило решение Арбитражного суда Московского области, запрещающее ООО «Гефест», ООО «Хорда» изготавливать, предлагать к продаже, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот и хранение для этих целей импульсных искровых грозовых разрядников для линий электропередачи (петлевых разрядников РДИП).

В прошлом году, а именно 21 ноября 2013 года, Арбитражный суд Московской области признал, что патентные права ОАО «НПО «Стример» нарушаются, и запретил ООО «Гефест», ООО «Хорда» осуществлять вышеназванные действия.


Не согласившись с данным судебным актом, ООО «Хорда» обратилось в суд с апелляционной жалобой на решение Арбитражного суда Московской области, в которой просило решение первой судебной инстанции отменить. Изучив доводы апелляционной жалобы, арбитражный апелляционный суд пришел к выводу, что оснований для изменения или отмены обжалуемого судебного акта, нет, и отклонил апелляцию.

На сегодняшний день оборудование, принадлежащее ООО «Гефест» и ООО «Системы молниизащиты», на котором производилась контрафактная продукция, арестовано и вывезено на склады МВД.

Также отметим, что 21 марта 2014 года Арбитражный суд Московской области вынес решение запретить ООО «Техэнергохолдинг» и ООО «Системы молниизащиты» изготавливать и предлагать к продаже, продавать и иным образом вводить в гражданский оборот, хранить для этих целей разрядники длинно-искровые РДИП (импульсные искровые грозовые разрядники для линии электропередачи), производимые в соответствии с Патентом № 2121741. От ответчиков в суд поступила апелляционная жалоба. Решение об её отклонении или принятии будет принято судом в мае 2014 года.