Темой выставки Power-Gen Asia, состоявшейся 18-20 сентября в столице Индонезии, городе Джакарта, стала генерация электроэнергии. CEPSI-2018, которую в этом году принимал малазийский мегаполис Куала-Лумпур, прошла под девизом «Reimagining Utility of the Future». Лозунг выбран не случайно: с развитием технологий энергетика становится все более сложной, в ней появляются все больше мелких деталей и электронных систем, которые нуждаются в защите от пагубных воздействий окружающей среды. Ключевым звеном для любой сложной современной энергосистемы является безопасность, поэтому эффективные технологии защиты становятся все более востребованными и их внедрение приобретает особую актуальность и значимость.

На выставках «Стример» представлял свои новейшие разработки – мультикамерные разрядники на напряжение до 69 кВ и выше, а также продукцию компаний-партнеров: высокотехнологичное оборудование для непрерывной сушки бумажной изоляции маслонаполненных трансформаторов и системы для мониторинга состояния силовых трансформаторов TRANSEC. На Power-Gen Asia также были представлены индикаторы короткого замыкания CL (производство МНПП «АНТРАКС»).

На Power-Gen Asia интересы НПО «Стример» представляли генеральный директор компании Иван Житенёв, продакт-менеджер Михаил Житенёв, сотрудники швейцарского офиса Джонатан Занбрехер (Jonathan Zahnbrecher). В состав делегации петербургской компании на CEPSI-2018 вошли Михаил Житенев и маркетолог Татьяна Безгодова. Им активно помогали Мэттью Цинк и Теренс Вонг из тайского офиса «Стримера», а также сотрудники Bekal Hikmat Sdn. Bhd, представительства компании в Куала-Лумпуре.

«Продукты TRANSEC пользовались огромной популярностью у гостей выставки в Джакарте», - отметил Михаил Житенёв. – «В этом году подавляющее большинство посетителей Power-Gen Asia представляли индонезийские генерирующие компании, что связано с принципами организации энергетической отрасли этой страны. Современное оборудование, понижающее производственные издержки, заинтересовало многих».

В Малайзии с продукцией АО «НПО «Стример» уже знакомы. Недавно петербуржцы успешно завершили пилотный проект по оснащению новыми мультикамерными разрядниками девятикилометровой линии электропередачи, принадлежащей крупнейшей сетевой компании страны Tenaga National Berhard. «К нам на стенд подходили представители различных компании и рассказывали, что уже знакомы с нашей продукцией: разрядники «Стримера» находятся у них в опытно-промышленной эксплуатации. Все подчеркивали, что очень довольны результатом сотрудничества и в будущем планируют оснащение уже более протяженных участков линий электропередачи», - рассказала Татьяна Безгодова. Однако были и те, кто впервые услышали о разработках «Стримера»: Малайзия – большая страна с множеством частных сетевых энергокомпаний. Для таких посетителей проводились подробные презентации с демонстрацией опытных образцов продукции.

Обе выставки прошли удачно для «Стримера». «Мы наладили множество перспективных контактов, которые в будущем имеют все шансы трансформироваться в интересные совместные проекты и взаимовыгодное деловое сотрудничество. Живой интерес к разработкам «Стримера» со стороны конечных потребителей говорит о большом потенциальном спросе на нашу продукцию и свидетельствует о перспективности освоения рынков Юго-Восточной Азии и стран Тихоокеанского региона», - говорит Михаил Житенёв.

Предыдущая новостьСледующая новость