Международное развитие Стримера. Ежегодная встреча

28.11.2019

На наделе с 18 ноября в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная встреча, посвященная развитию международной активности Стримера. Мы попросили Александра Нефедова, руководителя международного направления, и Ивана Вячеславовича Житенёва, генерального директора, рассказать о особенностях этого события.

- Александр, как часто проводятся такие встречи и с какой целью?

Встречи подобного масштаба проводятся 2 раза в год – в середине года и в конце года. Существуют еще квартальные встречи, но они, как правило, менее представительные и не предполагают сбора команды в какой-то одной локации.
Основная цель – это, безусловно, сверить часы, обсудить то, что было сделано, как это было сделано, что не было сделано, почему не было сделано, а также выработать план действий на следующий год. 

Вторая немаловажная цель – это обсудить вопросы, находясь всем вместе за одним столом, подискутировать, почелленджить точки зрения коллег с тем, чтобы выработанное общее решение принесло максимальную пользу.
И, наконец, просто собраться всей нашей разношерстной командой вместе, чтобы связи, формировавшиеся все эти годы, не ослабли под натиском расстояний и часовых поясов, которые нас разделяют.

- Кто приезжал? Какие основные темы обсуждений? 

Приезжали практически все коллеги из Streamer Electric AG, за исключением нескольких совсем новых ребят из Индонезии, и тех бойцов, которые не смогли оставить свои посты в Китае и Латинской Америке.

Основные темы касались, в первую очередь, подведения итогов работы за год, а также планирования работы в грядущем году. Были запланированы тематические встречи по различным продуктовым линейкам. Приятно, что в этом году была презентации по supply chain – прогресс в данной области особенно заметен. Был большой блок по ZOHO – платформы, сочетающей в себе онлайн-бухгалтерию с управлением финансами и автоматизацией бизнес-процессов.

325a043b-a75b-4eea-9132-0eabea47f98d.jpg

- Эти встречи проводятся с 2012 года, что меняется?

С первой встречи поменялось почти все: мы притерлись друг к другу, научились лучше друг друга понимать, состав участников постоянно расширяется: появляются не только опытные профессионалы, но и молодые, толковые ребята. Практически исчез языковой барьер. Как следствие возросла скорость коммуникаций и эффективность встреч и обсуждений. Презентации становятся все более красочными, а цифры в них – все более обнадеживающими.

Кроме того, наш опыт проведения встреч со многими участниками и сложной программой –заметно вырос. Мы все лучше планируем встречи – это позволяет добиваться большей эффективности обсуждений и не выходить из графика.

- Иван Вячеславович, что было особенным в итоговой встрече 2019 года?

Особенно заметно было то, что ушла некая парадность в нашем общении в Санкт-Петербурге. Раньше это было особенное событие – во многом праздник. Сейчас это была исключительно деловая встреча, не было запланировано никакой социальной программы – и получилось очень здорово, когда команда сама после завершения рабочих моментов решила отдохнуть и совместно выпить пива.

f0d413c9-13f1-4c72-ab9f-5f36e9298e81.jpg

- Одним из основных и ожидаемых событий этих встреч всегда являются выступления Джонатана и Ваше. Какие ключевые моменты были представлены в презентации Джонатана?

Самое важное, что мы впервые перевыполнили план по международным продажам, причем достаточно уверенно. Второе, что меня особенно заинтересовало, это интересный анализ того, что сейчас у нас продается в разных странах, в зависимости от того, с каким продуктовым портфелем и когда мы приходили на этот рынок – это позволяет сделать нашу географическую стратегию более сбалансированной. «Старые рынки» - LLPD, новые рынки – доля разрядников очень маленькая. Это наталкивает на размышление, что, может и хорошо, что при выходе на международные рынки у нас был узкий портфель и мы сконцентрировали свои усилия только на одном, «сложном» продукте, получив неоценимый опыт.

- Расскажите, пожалуйста, про Ваше выступление: каков был его основной месседж? Что было самым сложным?

Основная идея моей презентации в том, что стратегия, направленная на продуктовую и территориальную экспансию, была выбрана правильно.

В этом году нам было тяжело в России, потому что, занимая такую большую долю рынка (70%), мы колеблемся вместе с ним – и это очень болезненно. Но несмотря на это мы смогли продолжить развитие по самым ключевым направлениям. Придерживаемся этой же стратегии и идем дальше.

- А что нашло наибольший отклик у аудитории?

Основной отклик получил слайд со списком проблем этого года. Я постарался дать его только крупными мазками, но видел, что это волнующий вопрос для всей команды.

- Каковы Ваши планы и ожидания от развития международной активности Стримера?

В этом году очень показательным будет Китай. Много должно поменяться, больше ясности с нашим совместным предприятием, больше ясности с NARI. В этом году у нас было несколько ключевых установок, которые дадут результаты в следующем году и позже.
В Юго-Восточной Азии значимых перемен я не ожидаю, будет уверенное поступательное развитие.

Скорее всего, так же и по миру мы будем придерживаться текущих территориальных фокусировок, например, не пойдем в США или в Индию. У нас сейчас «открыто» множество территорий – и мы сфокусируем свои усилия на них.

- Что Вы считаете ключевым для успешного взаимодействия? 

Ключевым для успешного взаимодействия я считаю формирование общего будущего, общего видения – тогда и шаги к нему будут более синхронизированными. На операционном уровне это выражается в интеграции и кооперации, профессиональном доверии и построении открытых, гибких и уважительных коммуникаций внутри команды.

Еще, я бы хотел подчеркнуть и поблагодарить всю команду Стримера, ведь «АГ» - это не только наши зарубежные коллеги. Многие сотрудники НПО значительную часть своего времени посвящают международным задачам. Я вижу и ценю этот вклад, без которого не было бы наших успехов в Юго-Восточной Азии или в Латинской Америке. Для себя, я никогда не делил, и считаю это не правильным подходом – делить мир на Россию и остальных, делить команду на своих и чужих. Уже сейчас мы видим, что вклад «мира» в развитие Стримера – значителен. Устойчивость Стримера, его стратегическое конкурентное преимущество как раз и будет в том, что у нас будет множество рынков и направлений, это позволит не только диверсифицировать наши финансовые потоки, но и использовать лучшие практики, которые мы получаем со всего земного шара.

  • canva-photo-editor.png
  • canva-photo-editor (1).png

13.02.2020

АО «НПО «Стример» на Всемирном экономическом форуме в Давосе


АО «НПО «Стример» на Всемирном экономическом форуме в Давосе

С 20 по 24 января 2020 года в Швейцарском Давосе проходил 50-ый юбилейный Всемирный экономический форум. В рамках этого мероприятия были организованы различные тематические встречи и обсуждения, в которых приняли участие и представители АО «НПО «Стример» - Иван Житенев и Дмитрий Терехин.

Читать далее
24.01.2020

План развития коммерческой службы и итоги 2019 года


План развития коммерческой службы и итоги 2019 года

В середине января состоялось важное событие в Стримере - встреча коммерческой службы, на которой обсуждались итоги года и планы развития продуктов и регионов России. Мы попросили Александра Корнуха, первого заместителя генерального директора, рассказать нам о том, для чего проводятся такие мероприятия.

Читать далее
19.12.2019

Какие события 2019 запомнились нам больше всего?


Какие события 2019 запомнились нам больше всего?
В этом году было много российских и международных установок, профильных мероприятий и выставок от Москвы до Шанхая. Мы продолжаем развивать зарубежные офисы и открываем новые рынки. Помимо запланированных событий были и совершенно спонтанные, например, генеральный директор Иван Житенев в конце ноября встретился с президентом Швейцарии и мы впервые участвовали в создании опоры-мирового рекордсмена
Читать далее
10.12.2019

Выставка FISE в Колумбии


Выставка FISE в Колумбии
В начале декабря мы приняли участие в латиноамериканской выставке FISE (Feria internacional del sector eléctrico) - Международной ярмарке электротехники. Это отраслевое мероприятие, на котором встречаются ведущие компании в электроэнергетике и смежных отраслях.
Читать далее
09.12.2019

МФЭС “Электрические сети”: обсуждаем новый формат и цифровизацию


МФЭС “Электрические сети”: обсуждаем новый формат и цифровизацию
На прошлой неделе завершился Международный форум «Электрические сети-2019», организованный при поддержке ПАО «Россети», в котором традиционно участвует компания “Стример”. Он проходил с 3 по 6 декабря в Москве и собрал около 20 тысяч профессионалов в области электроэнергетики - от инженеров до топ-менеджеров.
Читать далее
26.11.2019

Встреча двух президентов: Иван Житенёв, Streamer Electric AG, и Üli Maurer, Швейцария.


Встреча двух президентов: Иван Житенёв, Streamer Electric AG, и Üli Maurer, Швейцария.

21 ноября 2019 в Посольстве Швейцарии в Москве состоялась встреча Ивана Житенёва, президента Streamer Electric AG, и Üli Maurer, президента Швейцарии. Мы попросили Ивана Житенёва рассказать о ходе мероприятия и поделиться интересными наблюдениями.

Читать далее
18.11.2019

«Стример» принял участие в XII Петербургском международном инновационном форуме


«Стример»  принял участие  в XII Петербургском международном инновационном форуме
В «Экспофоруме» прошел XII Петербургский международный инновационный форум. Петербургские предприятия и научные институты, в числе которых был «Стример», представили здесь свои наиболее интересные разработки.
Читать далее
15.11.2019

Европейские выставки в деловом календаре «Стримера»


Европейские выставки в деловом календаре «Стримера»
На прошлой неделе в Париже завершилась Европейская неделя интеллектуальных технологий в энергетике European Utility Week 2019. “Стример” принял участие в этой выставке и показал свою продукцию.
Читать далее
11.11.2019

Крупнейшая отраслевая выставка в Шанхае


Крупнейшая отраслевая выставка в Шанхае
C 6 по 8 ноября в Шанхайском новом международном выставочном центре проходили 12-я Международная выставка электроэнергетического оборудования и технологий (EP Shanghai 2019) и 11-я Международная выставка электрооборудования (Electrical Shanghai 2019). В этих крупных отраслевых выставках в Китае “Стример” участвует с 2016 года.
Читать далее
07.11.2019

«Стример» готовится к участию в форуме «Электрические сети-2019


«Стример» готовится к участию в форуме «Электрические сети-2019

Международный форум «Электрические сети-2019», организованный при поддержке ПАО «Россети», пройдет с 3 по 6 декабря в Москве, в 75 павильоне ВДНХ. «Стример» представит гостям молниезащитные разрядники, систему непрерывного осушения изоляции трансформаторов TRANSEC, комплектные и цифровые переходные пункты, устройства защиты от импульсного перенапряжения и (новинка!) систему непрерывного контроля температуры контактных соединений  под брендом «РИФ». Нашу компанию можно найти на стенде А116.

Читать далее
28.10.2019

«Стример» подвел итоги участия в Powerexpo Almaty


«Стример» подвел итоги участия в Powerexpo Almaty
18-ая Казахстанская Международная выставка Powerexpo Almaty проходила в Алматы с 23 по 25 октября. “Стример” впервые представлял на ней свою продукцию.
Читать далее
23.10.2019

«Стример» участвует в двух крупных отраслевых выставках в Китае


«Стример» участвует в двух крупных отраслевых выставках в Китае
С 6 по 8 ноября в Шанхае пройдут 12-я Международная выставка электроэнергетического оборудования и технологий (EP Shanghai 2019) и 11-я Международная выставка электрооборудования (Electrical Shanghai 2019).  Мероприятия пройдут в Шанхайском новом международном выставочном центре (Shanghai New International Expo Center)
Читать далее
21.10.2019

“Стример” обновил каталог разрядников и УЗИП


“Стример” обновил каталог разрядников и УЗИП

Компания обновила каталог и ввела в продажу  новые устройства.


Читать далее
18.10.2019

Продакт-менеджер «Стримера» выступил с докладом на конференции в Бразилии


Продакт-менеджер «Стримера» выступил с докладом на конференции в Бразилии
Михаил Житенев выступил с докладом на конференции SIPDA в Сан-Паулу. Это международный симпозиум по молниезащите, который проходит дважды в год.
Читать далее
14.10.2019

Разрядники «Стримера» снова установлены в Китае


Разрядники «Стримера» снова установлены в Китае
Установка была произведена для компании State Development & Investment Corporation (SDIC), которая  занимается инвестициями в промышленность, финансовыми услугами и управлением государственными активами.
Читать далее
09.10.2019

«Стример» примет участие European Utility Week 2019


«Стример» примет участие European Utility Week 2019
«Стример» примет участие в Европейской неделе интеллектуальных технологий в энергетике European Utility Week 2019, которая пройдет в Париже с 12 по 14 ноября. Мероприятие организовано в выставочном центре Порт де Версаль, который является одним из самых крупных в Европе и занимает 35 га.
Читать далее
08.10.2019

С 5 по 7 октября в Сосновом Бору прошли 21-е Всероссийские соревнования по летнему биатлону на призы Дмитрия Малышко.


С 5 по 7 октября в Сосновом Бору прошли 21-е Всероссийские соревнования по летнему биатлону на призы Дмитрия Малышко.

Компания “Стример” в лице генерального директора Ивана Житенева и директора по инновациям и техническому развитию Владимира Житенева являются их организаторами более 20 лет. Прежде всего, они сами - поклонники биатлона и традиционно участвуют в этом турнире в гонке ветеранов.

Читать далее
03.10.2019

«Стример» примет участие в Powerexpo Almaty


«Стример» примет участие в Powerexpo Almaty
18-ая Казахстанская Международная выставка Powerexpo Almaty пройдет в Алматы с 23 по 25 октября. “Стример” принимает в ней участие в первый раз.
Читать далее
19.09.2019

“Стример” подвел итоги участия в польской выставке ENERGETAB 2019


“Стример” подвел итоги участия в польской выставке ENERGETAB 2019
C 17 по 19 сентября «Стример» принимал участие в ENERGETAB 2019 -  крупнейшей в Центральной Европе выставке современной техники, оборудования и технологий для энергетики. Мероприятие в 32-й раз проходило в городе Бельско-Бяла в Польше.
Читать далее
12.09.2019

“Стример” впервые установил разрядники на 70 кВ в Индонезии


“Стример” впервые установил разрядники на 70 кВ в Индонезии

Установка была проведена для государственной электроэнергетической компании Индонезии PLN. В этой стране в 2013 году был организован первый крупный пилотный проект “Стримера” по монтажу разрядников РМК-20. Оборудование установлено в районе города Моджокерто, расположенного в провинции Восточная Ява.


Читать далее

Пожалуйста, заполните форму

Максимальное количество символом 250