Как рассказал директор по производству Денис Ершов, существенное увеличение коммерческих планов как по российскому рынку, так и по экспортным отгрузкам руководство компании предвидело заранее, поэтому оборудование было заказано еще в 2016 году. Ранее на производственную площадку из Греции поступила новая пресс-форма для РМК-20, но для ее применения необходим был новый пресс.

«Повышенный спрос на нашу продукцию мы ощутили еще осенью 2017 года. Уже тогда необходимые объемы производству давались нелегко. Но сейчас мы можем объединить новую форму и новый пресс, что позволит нам чувствовать себя комфортно при отгрузке такой продукции как РМК-20 и «Красный дракон»», - пояснил специалист.

По его словам, появление нового оборудования полностью повлияет на логистику внутри участка вулканизации. «Этот пресс позволит нам увеличить длительность одной операции без переборки формы. Мы сможем выполнять на нем все срочные заказы, а также перераспределять задачи на другое оборудование так, как нам будет удобно. Это в целом значительно повысит нашу производительность», - уточнил Денис Ершов.

В мае на производственную площадку в Девяткино будет поставлен еще один пресс, который за счет своих габаритов позволит упростить изготовление длинномерных конструкций разрядников. Кроме того, «Стример» в настоящее время заключает контракт на изготовление новых форм для этого пресса.

Как отметил Денис, есть основания полагать, что после поступления нового оборудования производству удастся не только оперативно выполнять заказы, но и сформировать складской запас востребованной продукции. По его словам, это может случиться уже к осени 2018 года.

Предыдущая новостьСледующая новость