РМКЭ-35 защищают ВЛ в Малайзии

В Малайзии подходит к концу многоэтапный и длительный проект, который начался еще в 2014 году, когда крупнейшая сетевая компания страны Tenaga Nasional Berhad (TNB) проявила интерес к решениям «Стримера». Азиатским партнерам требовалась молниезащита для сетей 33 кВ. Как раз в этот период в Санкт-Петербурге полным ходом шла разработка и испытания нового устройства в линейке - РМКЭ-35.

В TNB очень серьезно – и с технической, и с научной точек зрения – подходят к вопросу молниезащиты. Периоды грозовой активности в Юго-Восточной Азии настолько длительные, что затраты на различные системы грозопеленгации и пристальное изучение появляющихся на рынке новых устройств себя более чем оправдывают.

Опытно-промышленная эксплуатация будет проходить не просто на нескольких опорах, а на полной воздушной линии протяженностью порядка 9 километров. Ее уже оснастили 260 разрядниками РМКЭ-35. Примечательно, что пик нового сезона грозовой активности начнется в октябре-ноябре, поэтому первые результаты испытания появятся довольно скоро. А учитывая, что количество гроз в Малайзии во много раз больше, чем, например, в России или европейских странах, то оценка эффективности решений «Стримера» будет весьма наглядной. Ожидается, что эти данные поспособствуют дальнейшему продвижению продукции компании в странах Юго-Восточной Азии.

  • medium_005.jpg
  • medium_001.jpg

Пожалуйста, заполните форму