Спортсмены «Стримера» выиграли «Холодные игры-2019»

Дважды в году, зимой и летом, в Петербурге проходят веселые соревнования «Здоровый бизнес». За победу в них соревнуются спортивные команды из малых и средних компаний города. На состоявшихся 26 февраля V играх первенствовали спортсмены «Стримера».

«Холодные игры-2019» прошли на всесезонном курорте «Игора», в них участвовали 16 команд по 8 спортсменов, плюс можно было организовывать «скамейку запасных». Спортивный «Стример» в итоге представляли 10 человек: Игорь Завьялов, Виталий Юдин, Наталия Кутузова, Евгений Енькин, Александр Чусов, Роман Никифоров, Александр Сиваев, Анна Лаптинская, Ирина и Кирилл Красташевские. За них болела вся компания: кто-то поехал поддержать своих в «Игору», кто-то переживал, сидя на рабочем месте, одним словом, равнодушных не было.

d41fced6-1aa4-46b3-9a98-31ee8921cca8.jpg

Соревнования начались с разминки и небольшой тренировки. Ее провел специальный гость мероприятия, знаменитый фигурист Александр Жулин. Под его чутким руководством петербургские менеджеры вспоминали, как это - кататься на коньках. Оказалось, что полученные в детстве навыки никуда не делись, правда, некоторые затруднения вызвали фигуры «фонарики назад» и «перебежка назад», но и с этим все справились. Это помогло при выполнении заданий блока «Ледовая арена», где участникам нужно было проявлять порой чудеса ловкости.

После небольшого обеденного перерыва начались уличные состязания, где командам предстояло померяться силами в четырех конкурсах. Поразил полуфинал: вместо продолжения спортивных игр организаторы предложили командам продемонстрировать свои творческие способности и слепить из снега какую-нибудь композицию. Здесь блеснули конструкторы «Стримера» из офиса на Гжатской улице. Они быстро предложили архитектурное решение, рассчитали параметры – и из подручного материала собрали прекрасную скульптуру. Завершились состязания конкурсом капитанов, после чего судьи удалились на подсчет баллов и определение победителей. Им стала команда АО «НПО «Стример», набравшая 30 баллов и значительно опередившая соперников. Результат закономерен: спортсмены «Стримера» выиграли все конкурсы, кроме одного.

Во многом победу компании определила не только замечательная физическая форма всех спортсменов, но и великолепная сплоченность, взаимопонимание и настоящий командный дух. Все участники прочувствовали это на себе. «Мы победили потому, что у нас не было одного лидера. В каждом конкурсе был свой лидер, это участник, который лучше всех знает, умеет и понимает, что нужно сделать для выигрыша именно на этом этапе. Мы подбадривали друг друга, помогали, объясняли, поддерживали, мы были «один за всех и все за одного», и это в конечном итоге привело нас к победе», - поделилась впечатлениями личный помощник руководителя Ирина Красташевская.

«Я очень доволен выступлением – и своим, и всей нашей команды. В будущем я с удовольствием буду принимать в подобных соревнованиях активное участие. Однако прекрасно понимаю, для того, чтобы подобный результат стал закономерностью, придётся плотно поработать", - с оптимизмом смотрит в будущее научный сотрудник Евгений Енькин.

«Для нашей компании это первый опыт участия в «Здоровом бизнесе» и, надеюсь, не последний. Всем нашим спортсменам очень понравился такой формат мероприятия, и они уже ждут летних соревнований. Ну а мы поняли, что поддержка руководством компании спортивных увлечений и здорового образа жизни сотрудников очень полезна и приносит ощутимые и видимые результаты», - заметила HR-директор АО «НПО «Стример» Анна Лаптинская.

  • b2e7741c-b56e-4e85-9128-f90dcc584e0b.jpg
  • 7627bd71-cf2f-4a5a-9468-decf864261c3.jpg
  • 75060760-9a4c-4711-9e51-8fbbd4c817a6.jpg

Пожалуйста, заполните форму