«Стример» представил свою продукцию на международной выставке в Индонезии

В начале сентября в Джакарте прошла 18-я международная выставка EPRE Indonesia (Electric, Power & Renewable Energy Indonesia), на которой АО «НПО «Стример» представил свою продукцию местным энергетическим предприятиям. Из Петербурга в Азию презентовать информационный стенд отправился специалист по монтажу молниезащитного оборудования Михаил Житенёв. Кроме того, в Джакарте его поддержали трое сотрудников офиса компании в Бангкоке — Jutharat Wichakul, Tanavut Sudhivoraseth и Matthieu Zinck. Там же присутствовали и местные дистрибьюторы, в первую очередь, основной партнер «Стримера» в Индонезии – Preformed Line Products, PLP.

«Стример» на своем стенде сделал упор на продуктах, соответствующих нуждам индонезийского рынка, а именно на разрядниках для защиты воздушных линий электропередачи напряжением 20 кВ, индикаторах коротких замыканий (производство МНПП «АНТРАКС») и устройствах осушения изоляции трансформаторов.

«Стенд привлек внимание местных энергетиков и некоторых организаций, занимающихся проектированием подстанций и линий электроснабжения. Проектные организации, к слову, заинтересовались включением наших изделий в свои стандартные решения, которые они предоставляют заказчикам», — рассказал Михаил Житенёв.

Он пояснил, что ценность этой выставки для «Стримера» заключалась не только в знакомстве с потенциальными клиентами и создании новых деловых контактов - рассматривалась возможность закупки различных комплектующих: на таких мероприятиях собраны вместе предложения производителей со всего мира.

АО «НПО «Стример» уже давно работает на рынке Индонезии. В настоящее время налажен канал поставки разрядников в эту страну, разработан альбом стандартных решений для соответствующих спецификаций местной энергетической компании PLN. Так, в 2016 году в Индонезии было реализовано около 5 тыс. разрядников РМК-20. Тогда же удалось провести первый монтаж системы Transec в регионе.

Кроме того, «Стример» участвует в научно-исследовательском проекте Технического Университета города Бандунг (Institute Technology Bandung, ITB). Известно, что реальные грозовые разряды многокомпонентны, сложны и всегда отличаются друг от друга. Их практически невозможно реалистично воссоздать в лабораторных условиях. Поэтому исследователи из ITB изучают молнию «в естественной среде обитания» — в полевой лаборатории. Для привлечения разрядов в область, оснащенную измерительным оборудованием, в сторону грозовых туч запускаются заземленные ракеты. Таким образом молнию «заманивают» туда, где её можно записать на видео и оценить воздействие на находящиеся поблизости датчики.

«Буквально в пятидесяти метрах от точки заземления проходит линия электропередачи, оборудованная нашими разрядниками. Невозможно найти ЛЭП, которая будет подвержена воздействию грозовых разрядов несколько раз в день на протяжении всего периода запуска ракет да ещё и в присутствии измерительной аппаратуры и высокоскоростных видеокамер. Это прекрасная возможность изучать не только молнии, но и работу наших устройств в условиях «живой» линии», — пояснил Михаил.

По его словам, следующий период запусков запланирован на октябрь. В настоящее время проходит монтаж разрядников «Стримера» на ЛЭП, о котором, кстати, удалось договориться во время выставки.


Выставка EPRE Indonesia проводится с 1981 года 1 раз в два года. Она предоставляет участникам возможность обсудить условия инвестиционных проектов в Индонезии и найти деловых партнеров для их реализации.


  • medium_photo_2017-09-17_12-46-08.jpg
  • medium_photo_2017-09-17_12-46-10.jpg
  • medium_photo_2017-09-17_12-46-41 _4_.jpg
  • medium_21462456_894957380657771_2928603414901392729_n.jpg


Пожалуйста, заполните форму