В рамках мероприятия традиционно организуется выставка, на которой демонстрируются инновационные разработки самого широкого спектра — от изоляторов и кабелей до оборудования для подстанций. «Стример» уже во второй раз представил на этой выставке свои разработки в области молниезащиты. Как и год назад стенд вызвал у посетителей повышенный интерес, а представители «Стримера» получили возможность напрямую пообщаться с клиентами компании.

Однако наиболее значимым результатом этой поездки стали встречи с потенциальными заказчиками. Руководитель международного направления «Стримера» Александр Нефёдов совместно с местным дистрибьютором Arizona Integrated Technology Inc. после выставки посетил три энергосетевых предприятия — National Grid Corporation of the Philippines (NGCP), Dagupan Electric Corporation (DECORP) и Visayan Electric Company (VECO). В ходе поездки удалось не только рассказать о продукции компании, но и получить необходимую информацию о работе уже установленных разрядников, ознакомиться с типовыми видами опор и изоляторов Филиппин, а также обсудить новые проекты.

«Компания NGCP специализируется на распределении электрической энергии и обслуживает линии от 69 кВ и выше. Для нас было важно подобрать линию под пилотный проект по установке наших новых разрядников экранного типа для ВЛ соответствующего класса напряжения – SAd69z, разработанного в этом году. И с этой задачей мы справились. Была найдена значимая для клиента ВЛ, подверженная частым отключениям. В настоящее время мы договорились, что проанализируем предоставленную информацию и подготовим свое предложение по оборудованию линии разрядниками на 69 кВ», — пояснил Александр Нефёдов.

Реализация такого проекта на Филиппинах позволит «Стримеру» прочнее укрепиться на этом рынке и повысит к нему лояльность местных энергетических предприятий. Кроме того, успешное применение разрядников на класс напряжения 69 кВ позволит компании выйти с ними на другие рынки. А поскольку ВЛ данного класса напряжения широко распространены по всему миру, то перед «Стримером» открываются большие перспективы.

Отметим, что первый проект по оснащению ВЛ Филиппин разрядниками «Стримера» был реализован в 2015 году. Устройства компании уже два года защищают от ударов молнии линии Dagupan Electric Corporation и за это время показали свою эффективность. В 2016 и 2017 годах продолжилось постепенное увеличение количества смонтированных устройств, а также стартовали несколько пилотных проектов по оснащению местных ВЛ разрядниками.

Предыдущая новостьСледующая новость