Мероприятие проходило с 5 по 8 декабря в Москве в Международном выставочном центре. Эта выставка давно стала одной из крупнейших в отрасли, так как ежегодно в рамках форума свои разработки в энергосетевом хозяйстве представляют около 350 фирм, а число посетителей переваливает за 25 тысяч человек. Свою поддержку мероприятию оказывают Министерство энергетики РФ, ПАО «ФСК ЕЭС», ФГБУ «РЭА» и Техническая инспекция ЕЭС.

«Стример» в этот раз решил разнообразить свой стенд и продемонстрировать новую продукцию компании. В частности, были представлены усовершенствованные разрядники РМКЭ-10, РМКЭ-20 и РМКЭ-35, полутораметровая миниатюра опоры ПКПО, ящик освещения и стенд УЗИП. Кроме того, посетители смогли ознакомиться с системой TRANSEC — самым эффективным по операционным затратам решением для осушения изоляции маслонаполненных трансформаторов.

Руководитель международного направления Александр Нефёдов, участвующий в выставке «Электрические сети России» с 2011 года, отметил, что мероприятие не всегда проходит очень активно, однако в этом году было видно оживление, и стенд «Стримера» вызвал ажиотаж среди посетителей. По словам Александра, в один из дней его коллеги и он сам провели рекордное количество презентаций и консультаций, что стало для всех очень приятным сюрпризом.

Менеджер по маркетингу Елена Кудинова наоборот приехала на выставку впервые, но и она отметила повышенный интерес к продукции компании. «Было радостно видеть, насколько много людей заходили на наш стенд, знакомились с оборудованием и представленными образцами. Мы провели много встреч и переговоров. Очень хорошо себя показали сотрудники «Стримера» — все подробно рассказывали, демонстрировали и отвечали на многочисленные вопросы», — рассказала Елена.

Стоит отметить, что «Стример» намеренно не привез в Москву привычные многим длинно-искровые разрядники: упор был сделан на устройствах второго поколения, которые призваны заменить на рынке прошлые версии молниезащитного оборудования. Такое крупное международное мероприятие позволило в очередной раз продемонстрировать энергетическому сообществу, что «Стример» идет в ногу со временем и совершенствует выпускаемую продукцию.

Отличительной особенностью XX юбилейной выставки стало участие большого числа компаний из Китая. Как заметил Александр Нефёдов, все больше китайских производителей привозят свои уникальные разработки, а не реплики продукции других фирм. Ученые из Поднебесной также не стоят на месте, быстро учатся и готовы завоевывать российский рынок, как «Стример» завоевывает китайский.

Не обошлось в эти три дня и без продуктивного общения с дистрибьюторами и потенциальными партнерами. Дело в том, что выставка «Электрические сети России» остается отличной площадкой для проведения деловых встреч, ведь в ней традиционно участвуют многие ведущие компании энергетической отрасли. Александр Нефёдов пояснил, что в течение года напряженные графики работы не позволяют состыковаться с партнерами и клиентами, а в рамках выставки есть возможность обсудить интересующие вопросы.

Отметим, что в 2017 году в мероприятии приняли участие свыше 350 компаний из 25 стран мира. Площадь экспозиции составила 13000 кв. метров.