«Это большой шаг и для нас, и для наших китайских партнеров, потому что в их истории это второй случай, когда соглашение подписывается с коммерческой организацией. Они готовы принимать такие решения, только если компания обладает большим научно-исследовательским потенциалом. И в нас они это увидели», - отметил генеральный директор «Стримера» Иван Житенёв.

В документе обозначены направления совместной научно-технической деятельности, которые включают ведение совместных разработок и создание устройств для энергетического рынка Китая и, прежде всего, для SGCC, обслуживающей энергосистему страны. Таким образом все произведенное оборудование получит высокую степень защиты от контрафакта. В текущий момент идут переговоры о разработке нового типа индикатора срабатываний на основе краски, меняющей цвет в результате повышения температуры окружающей среды, и разрядника на основе мультикамерной системы для ВЛ напряжением 110 кВ.

В начале этого года «Стример» заключил соглашение с китайской компанией Shuiyuan, с которой создается совместное предприятие. Сейчас стороны обсуждают вопросы распределения ролей и зон ответственности внутри организации. Совместное предприятие станет производственной и сбытовой площадкой для продукции «Стримера» в Китае. Выпуск первых разрядников на основе мультикамерных систем, поставляемых из России и Индонезии, планируется начать в IV квартале.

Совместное предприятие с Shuiyuan станет новым перспективным игроком на рынке Китая, и в будущем своим потенциалом сможет привлечь к сотрудничеству крупнейшие энергетические корпорации страны.

Medium nari

Предыдущая новостьСледующая новость