UzEnergyExpo – одна из крупнейших региональных отраслевых выставок. Ежегодно в конце октября – начале ноября в национальный выставочный центр «УзЭкспоЦентр» для обмена опытом, установления и расширения деловых контактов съезжаются ведущие компании энергетического рынка Узбекистана, Турции и России. В этом году впервые в данном мероприятии приняло участие АО «НПО «Стример».

На стенде компании были представлены образцы разрядников РМК-20, РМКЭ-10, РМКЭ-35, посетители также могли познакомиться со всей линейкой продукции петербургской компании. Для гостей демонстрировались видеоролики с подробным рассказом об особенностях технологии мультикамерной системы, лежащей в основе инновационных средств молниезащиты высоковольтных линий электропередачи - мультикамерных разрядников. Кроме того, в Ташкенте «Стример» презентовал устройства непрерывного осушения трансформаторов TRANSEC и еще одну свою технологическую новинку - опоры ПКПО-КВ (пункты комплектные переходные опорные кабельно-воздушные). Данное оборудование предназначено для организации удобного перехода воздушной линии в кабельную при строительстве и реконструкции воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. Конструкционные особенности ПКПО позволяют устанавливать эти опоры в любой труднодоступной местности.

Medium xtna1594

Продукция и технологии «Стримера» пользовались большой популярностью у посетителей выставки, особенно у представителей сетевых энергокомпаний, предприятий нефтегазового сектора, горно-обогатительных комбинатов, проектных институтов, студентов профильных вузов. «Сегодня энергосистемы ряда стран Центральной Азии находятся в без преувеличения плачевном состоянии: оставшееся с советских времен оборудование практически полностью изношено и требует немедленного ремонта или замены. В регионах формируются программы модернизации энергетических сетей, и инновационное оборудование, разработанное учеными «Стримера», может быть эффективно использовано в устройстве энергосистем XXI века на территории Центральной Азии», - рассказывает региональный директор АО «НПО «Стример» Виталий Мельников.

По оценке менеджера по маркетингу «Стримера» Елены Кудиновой, также представлявшей петербургскую компанию на UzEnergyExpo, выставка прошла успешно: «Мы установили большое количество новых контактов, и, возможно, нашли потенциальных партнеров для дальнейшего взаимовыгодного и эффективного сотрудничества». Она также высоко оценила помощь в работе на выставке, которую сотрудникам петербургской компании оказал представитель компании-партнера «Стримера» в Узбекистане Гайрат Данияров.

«Выставка прошла результативно, огромным «плюсом» является то, что мы смогли оценить действительное состояние энергосистем Центральной Азии и выявить первоочередные проблемы местных энергетиков. Вот только с погодой не повезло – мы ожидали солнечной и теплой погоды, но в этом году в Ташкент слишком рано пришла зима», - поделился впечатлениями Виталий Мельников.

Предыдущая новостьСледующая новость