Ученые «Стримера» выступили на Asia-Pacific International Conference on Lightning 2017

Делегация специалистов «Стримера» приняла участие в конференции Asia-Pacific International Conference on Lightning (APL 2017), традиционно посвященной изучению молнии, ее влияния на объекты энергетики, а также применению устройств молниезащиты. На протяжении 14 лет APL проводилась исключительно на территориях стран учредителей – Китая, Японии и Южной Кореи. Однако в этом году организаторы впервые расширили географию присутствия, и юбилейная десятая конференция прошла в Таиланде.

Евгений Енькин выступил с докладом «Development of Ring-type Metal Based Lightning Multi-Chamber Arrester for 35 kV Overhead Line», посвящённым разработке, испытаниям и опыту эксплуатации нового мультикамерного разрядника РМКЭ-35. Работа была отмечена рецензентами как имеющая высокую практическую ценность. 

IMG_4823.jpg 

Второй доклада от «Стримера» «Investigation of Impulse Arc Quenching in Multichamber Systems» сделал Александр Чусов. Он рассказал о результатах работы по созданию математической модели разрядников, которая в перспективе позволит проводить эксперименты по оптимизации конструкции в численном виде, тем самым значительно снизить временные и финансовые затраты при создании новых устройств.

9bd719cd-8e82-453c-9029-b87f009d0b7b_cut.jpg 

Глава азиатского офиса Streamer AG Мэтью Цинк в выставочной зоне форума провел презентацию новейших разработок компании – разрядников РМКЭ-35, РМКЭ-10, РМК-20.

По отзывам молодых ученых «Стримера», каждое подобное мероприятие помогает приобщиться к передовому научному опыту в области изучения молнии и молниезащиты, а также налаживанию контактов с представителями международного научного сообщества.

20170519_100353_0_.jpg

Пожалуйста, заполните форму