Пункт комплектный переходный опорный кабельно-воздушный ПКПО-КВ производства AMAST Power Lines (AMAST PL) предназначен для перехода воздушной линии в кабельную при строительстве и реконструкции воздушных линий электропередачи напряжением 35-110 кВ. ПКПО-КВ представляет собой многогранную опору, на которую установлено электротехническое оборудование — концевые кабельные муфты и ОПН.

ПКПО-КВ применяется при выносе ВЛ из пятна промышленной застройки, строительстве переходов через автомобильные и железные дороги, другие инженерно-технические сооружения. Использование ПКПО-КВ наиболее актуально в районах с высокой плотностью застройки и ограниченной площадью землеотвода, где сооружение закрытого или открытого переходного пункта невозможно.

Ко дню энергетика компания AMAST PL выполнила поставку ПКПО-КВ-35-2 с повышенными эстетическими свойствами — металлоконструкция переходного пункта окрашена в корпоративный цвет Заказчика. Установка переходного пункта была приурочена к визиту Генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского в Карелию. Главной темой встречи стало обсуждение ситуации, связанной с повышением надежности работы электросетевого комплекса республики в ходе прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок. Участники встречи согласились, что для реализации производственных программ и развития электросетевого комплекса, необходимо взвешенно подходить к выработке оптимальных решений, приемлемых как для сетевых компаний, так и потребителей.

Переходной пункт ПКПО-КВ-35-2 установлен в рамках титула «Реконструкция ВЛ-35 кВ N61/62 с устройством кабельных линий в г. Петрозаводске». Заказчиком работ выступило «Карелэнерго» – филиал ПАО «МРСК Северо-Запада». Изготовление и поставка ПКПО-КВ-35-2 на приобъектный склад выполнена всего за 2 месяца с момента заключения договора.

В сложных условиях близости жилой застройки и необходимости установки переходного пункта на отвесном берегу реки применены современные технические решения. В кратчайшие сроки разработана повышенная опора (высота до нижней траверсы 19 м) для организации переходного пункта в условиях плотной городской застройки. С целью сокращения размеров конструкции были разработаны и внедрены высокопрочные анкерные фундаменты производства AMAST PL.

Отдельное внимание уделено удобству и безопасности обслуживания и эксплуатации переходного пункта: ПКПО-КВ укомплектован страховочным профилем и анкерной системой безопасности AMAST PL для производства регламентных работ.

Благодаря оптимальности принятых технических решений монтаж и сборка ПКПО-КВ выполнены успешно в кратчайшие сроки.

Это не первый опыт установки ПКПО-КВ в сложных условиях. В условиях Крайнего Севера в г. Гаджиево Мурманской области установлен ПКПО-КВ для линии напряжением 35 кВ в габаритах 110 кВ, разработанный по индивидуальным требованиям, а также 212 опор пятнадцати типов: анкерные, угловые, промежуточные, отпаечные и концевые, разработанные и изготовленные AMAST PL.

Переходные пункты ПКПО-КВ уникальны возможностью адаптации под индивидуальные требования проекта и Заказчика: установка дополнительного оборудования, изменение области применения, разработка фундаментов, доставка до приобъектного склада, — всё выполняется в кратчайшие сроки.


АО «НПО «Стример» является официальным дистрибьютором комплектных переходных пунктов ПКПО-КВ производства AMAST PL.

Предыдущая новостьСледующая новость