Офис Transec открылся в Великобритании

15.07.2019

В Великобритании открылся новый офис нашей компании - Transec Electric Ltd, который является дочерним предприятием швейцарской Streamer Electric AG. Он расположен на месте производства оборудования Transec, в небольшом городе Хаверхилл, недалеко от границ графств Эссекс и Кембриджшир. 

Цели и задачи нового офиса

По словам Сергея Калачина, управляющего директора компании Transec, основные задачи английского офиса – обеспечить развитие бизнеса по мониторингу и управлению влажностью трансформаторов. 

Речь идет как о развитии международного бизнеса, так и рынка  Великобритании. Сейчас основные клиенты Transec Electric Ltd в Англии –  это ряд крупных энергетических компаний. Среди них - UK Power Networks,EDF, Nothern Powergrid, SP Energy Networks, ENW, Scottish&Southern Energy и другие. 

Кроме этого, офис выполняет задачи по сертификации процессов производства продукции в компании в соответствии со стандартами ISO 9001, ISO 14000 и ISO 45001 и с квалификационными требованиями UVDB, предъявляемыми к поставщикам электротехнической продукции на рынке Великобритании.

Transec Electric Ltd обеспечивает выполнение нормативов внутренних стандартов наших ключевых британских клиентов, например компании EDF и т.д. Процедуры и разрешительные системы по работе с поставщиками у них, особенно в области высокого напряжения, имеют достаточно высокие требования.

image1.jpeg

Английские коллеги

Кроме Сергей Калачина, в британском офисе трудятся еще три человека - все они граждане Великобритании.

Это менеджер по производству James Shimwell, менеджер по развитию бизнеса Allan Brisbane и офис-менеджер Kate Lanceman.

«James отвечает за обработку клиентских заказов и координацию работы производства, Allan – за привлечение новых клиентов, лояльность текущих потребителей и развитие системы распределения и сбыта. А на плечах Kate – забота о функционировании офиса, отчетность, ведение и заполнение баз данных, а также взаимодействие с муниципальными органами и представителями властей и многочисленных государственных институтов. Я обеспечиваю стратегию развития бизнеса и взаимодействие с головной компанией Streamer Electric AG, ставлю цели и руковожу общими действиями нашей команды. Каждый сотрудник является важной составляющей нашего успеха, и мы по праву гордимся экспертизой и опытом каждого члена нашего коллектива. Все они имеют достаточную квалификацию для выполнения своих важных обязанностей», - говорит Сергей Калачин.

С российскими коллегами из «Стримера» сотрудники английского офиса взаимодействуют через CRM-систему «Мегаплан», где у них  есть общие задачи. Ежедневные коммуникации осуществляются по электронной почте, а также с использованием мессенджеров или телефонов. Способ зависит от срочности, важности, сложности задачи и конфиденциальности передаваемой информации.

Сергей Калачин подчеркивает, что у российских и английских коллег одно дело и одни цели, поэтому коммуникации между ними происходят напрямую.

Сейчас офис Transec Electric Ltd в Хаверхилле занимает две комнаты, одна из которых используется как переговорная и конференц-зал, а во второй работают сотрудники. Важно, что помещение находится в непосредственной близости от производства оборудования Transec. Поэтому работникам легко контролировать все происходящие там процессы, а также следить за складскими запасами. Мы арендуем помещение у партнера по бизнесу - компании General Metal Cambridge. 

Будущее Transec

Эффективность работы офиса будет оцениваться по количеству новых заказов и росту клиентской базы, а также по ряду всех остальных ключевых показателей, таких как рост маржи и прибыли, уменьшение дебиторской задолженности, степень удовлетворенности наших потребителей, укрепление доверия к нашей торговой марке Transec и др. 

«Об успешности работы офиса можно будет судить уже к концу 2019 года, когда будут выполнены все сертифицирующие работы, проведено участие в профильной выставке в Англии и собрана корзина заказов, чтобы обеспечить ежемесячное производство от 8 до 12 единиц оборудования Transec (100-140 шт в перспективе следующего года). На сегодняшний день у нас на руках предзаказы на 55 единиц оборудования от британских клиентов и четкое понимание всех сроков сертификаций – то есть, мы на правильном пути», - уверен управляющий директор компании Transec.

Сейчас в мире установлено уже более 3 тысяч систем осушки трансформаторного масла и изоляции Transec. Около 600 штук - в Великобритании и более 2400 штук  – в почти 30 странах мира. До конца 2021 года мы планируем установить около 500 Transec, а затем выйти на такие же цифры ежегодно. В Россию уже завезено 6 Transec, в ближайших планах развить рынок до 50 единиц продукции в год.

Первый Transec в нашей стране был установлен в мае этого года для филиала Московских Высоковольтныех сетей ПАО «МОЭСК» в Чертаново. Чуть позже состоялась отгрузка двух модулей Transec для производственных филиалов ООО «Газпромэнерго». Один из модулей предназначен для Саратовского энергоузла, другой - для Оренбургской области.

“Мы применяем весь арсенал имеющихся у нас средств и методологий для развития бизнеса и продвижения продукта – это прямые контакты с основными текущими и потенциальными новыми клиентами, развитие дистрибьюторской сети, интенсивный fact-finding, анализ рынка и конкурентной среды, маректинговые исследования и подготовка технико-экономических сравнений и уникальных обоснований (TCO- total cost of ownership), разрабатываем разные модели продаж для различных регионов, организовываем полевые испытания, привлекаем ключевых лидеров мнений, участвуем в профильных конференциях и выставках. Планируем использовать директ-маркетинг и онлайн-калькуляцию экономического эффекта от нашего оборудования – в общем, считаем, что в нашем пути к победе над конкурентами у нас есть все козыри, включая мощную команду поддержки глобального “Стримера”! Одерживаем победу духом, командой и силой убеждения!”, - заключил Сергей Калачин.

IMG_8730.jpg



14.10.2019

Мы обновили каталог разрядников и УЗИП


Мы обновили каталог разрядников и УЗИП

Была актуализирована информация и добавлены новые продукты.

Читать далее
11.10.2019

Новая установка разрядников в Китае


Новая установка разрядников в Китае

Разрядники установлены для компании State Development & Investment Corporation (SDIC), которая занимается инвестициями в промышленность, финансовыми услугами и управлением государственными активами.

Читать далее
09.10.2019

Продакт-менеджер «Стримера» выступил с докладом на конференции в Бразилии


Продакт-менеджер «Стримера» выступил с докладом на конференции в Бразилии

Михаил Житенев выступил с докладом на конференции SIPDA в Сан-Паулу. Это международный симпозиум по молниезащите, который проходит дважды в год.

Читать далее
07.10.2019

«Стример» примет участие European Utility Week 2019


«Стример» примет участие European Utility Week 2019
«Стример» примет участие в Европейской неделе интеллектуальных технологий в энергетике European Utility Week 2019, которая пройдет в Париже с 12 по 14 ноября. Мероприятие организовано в выставочном центре Порт де Версаль, который является одним из самых крупных в Европе и занимает 35 га.
Читать далее
03.10.2019

«Стример» примет участие в PowerExpo Almaty


«Стример» примет участие в PowerExpo Almaty

18-ая Казахстанская Международная выставка PowerExpo Almaty пройдет в Алматы с 23 по 25 октября. “Стример” принимает в ней участие в первый раз.


Читать далее
24.09.2019

Инновационное решение «Стример» одобрили в ОАО «РЖД»


Инновационное решение «Стример» одобрили в ОАО «РЖД»
«Стример» принял участие в Бирже поставщиков инновационных решений для ОАО «РЖД».
Читать далее
23.09.2019

“Стример” подвел итоги участия в польской выставке ENERGETAB 2019


“Стример” подвел итоги участия в польской выставке ENERGETAB 2019

C 17 по 19 сентября «Стример» принимал участие в ENERGETAB 2019 -  крупнейшей в Центральной Европе выставке современной техники, оборудования и технологий для энергетики. Мероприятие в 32-й раз проходило в городе Бельско-Бяла в Польше.


Читать далее
05.09.2019

«Стример» презентовал новую продукцию в Asian Utility Week 2019


«Стример» презентовал новую продукцию в Asian Utility Week 2019
3 и 4 сентября «Стример» принимал участие в ежегодной азиатской неделе интеллектуальных технологий в энергетике Asian Utility Week 2019. Значимое событие в энергетической отрасли Юго-Восточной Азии проходило в столице Малайзии - Куала Лумпур.
Читать далее
03.09.2019

Всероссийский съезд «Лидеры энергетики» подвел итоги


Всероссийский съезд «Лидеры энергетики» подвел итоги
В Челябинске завершилось масштабное энергетическое мероприятие - съезд и конкурс «Лидеры энергетики».
Читать далее
29.08.2019

«Стример» участвует в «Лидерах энергетики» в Челябинске


«Стример» участвует в «Лидерах энергетики» в Челябинске
Сегодня в Челябинске стартовал Всероссийский съезд «Лидеры энергетики» и одноимённый конкурс.
Читать далее
28.08.2019

«Стример» установил первые разрядники в китайской провинции Юньнань


«Стример» установил первые разрядники в китайской провинции Юньнань

Разрядники РМКЭ-110  установлены на ветряной электростанции Лао Цзянь Шань в городе Чусюн, в китайской провинции Юньнань.

Читать далее
26.08.2019

«Стример» примет участие в Asian Utility Week 2019


«Стример» примет участие в Asian Utility Week 2019
«Стример» примет участие в ежегодной азиатской неделе интеллектуальных технологий в энергетике Asian Utility Week 2019. Важное событие в энергетической отрасли Юго-Восточной Азии пройдет 3-4 сентября в столице Малайзии - Куала Лумпур.
Читать далее
21.08.2019

Разрядники «Стример» помогли установке мирового рекорда


Разрядники «Стример» помогли установке мирового рекорда

Линия электропередачи в Белгороде, на которую установлены разрядники ГИРМК 110, зарегистрирована международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд».


Читать далее
12.07.2019

«Стример» заключил лицензионный договор с китайской компанией Wuhan Shuiyuan


«Стример» заключил лицензионный договор с китайской компанией Wuhan Shuiyuan
Это первое подобное соглашение в истории «Стримера», которое достаточно редко встречается в практике российских инновационных компаний.
Читать далее
09.07.2019

Мы установили первый Transec в Чили


Мы установили первый Transec в Чили

Оборудование для осушения изоляции маслонаполненного трансформатора Transec впервые установлено в Чили в городе Mininco в центральной части страны.

Читать далее
08.07.2019

«Лекторий»: изучаем вопросы договорного права


«Лекторий»: изучаем вопросы договорного права

«Лекторий «Стримера»» продолжил свою работу лекцией нашего юриста, Елены Рахматулиной. Она поделилась с коллегами профессиональными знаниями в области юриспруденции.

Читать далее
03.07.2019

«Стример» наладил сотрудничество с китайской железной дорогой


«Стример» наладил сотрудничество с китайской железной дорогой

Первая установка разрядников была выполнена для компании China Railway First Group Co., Ltd. (CRFG), которая является основным участником China Railway Group Limited в компаниях Fortune Global 500.

Читать далее
02.07.2019

Мы в очередной раз приняли участие в марафоне “Белые ночи”.


Мы в очередной раз приняли участие в марафоне “Белые ночи”.
Дружная команда “Стримера” приняла участие в главном беговом событии петербургского лета - международном марафоне “Белые ночи”. В этом году он проходил в нашем городе 30-й раз.
Читать далее
27.06.2019

Завершилась первая установка разрядников в Перу


Завершилась первая установка разрядников в Перу

21 июня «Стример» установил первые разрядники в Перу. Наше оборудование смонтировано недалеко от знаменитого вулкана Убинас на юго-западе страны. Местность здесь очень гористая с высокой грозовой активностью с ноября по март. В Перу эти месяцы считаются летним сезоном 

Читать далее
19.06.2019

«Стример» представил свою продукцию на конкурсе электромонтеров в Бурятии


«Стример» представил свою продукцию на конкурсе электромонтеров в Бурятии

В столице Бурятии  завершился конкурс профессионального мастерства среди электромонтеров. В нем принимали участие лучшие бригады энергетиков из Бурятии, Алтая, Хакасии, Забайкальского и Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей.

Читать далее

Пожалуйста, заполните форму