Главная / ОАО "НПО "Стример"

о компании

 

Научный и международный прорыв  ОАО «НПО «Стример»

Менее чем за 20 лет Компания «Стример» прошла путь от петербургского небольшого научно-производственного объединения до самого крупного российского производителя устройств молниезащиты. Сегодня разрядники и изоляторы-разрядники Компании «Стример» оберегают линии электропередачи от последствий ударов молнии и в России, и за рубежом. Решения компании одобрены научно-техническим советом РАО ЕЭС России; прописаны в положении о технической политике ОАО «ФСК ЕЭС»; рекомендованы к применению нормативной документацией РЖД, МРСК, Ленэнерго; предусмотрены в типовых проектах НТЦ Электроэнергетики; сотни тысяч устройств эксплуатируются в таких крупных российских компаниях, как: ФСК ЕЭС, Газпром, Газпромнефть, РЖД, МРСК Холдинг, Лукойл, ТНК-ВР, Роснефть и др.
 
Продукция компании не имеет аналогов в мире и гарантирует защиту оборудования и потребителей от прямых попаданий молнии, от перенапряжений и от пагубных последствий данных явлений. Решения направлены на повышение надёжности, уменьшение эксплуатационных мероприятий и снижение расходов, а также обеспечение промышленной безопасности.
 

Работаем на благо общества

Центральный офис, научно-исследовательский центр, уникальная испытательная лаборатория и собственное производственное подразделение Компании располагаются в Санкт-Петербурге. В Москве работает генеральный дистрибьютор Компании - «Стример Мск.», представляющий интересы ОАО «НПО «Стример»  по всей России. ООО «Стример Мск.», прежде всего, ориентировано нарыночное продвижение современных инновационных решений в электроэнергетике, которые направлены на улучшение надежности систем электроснабжения.
 

Наш приоритет – надежность системы электроснабжения.  

Качество выпускаемой продукции является для ОАО «НПО «Стример» важнейшим стратегическим приоритетом. Компания осознает свою ответственность не только перед непосредственными клиентами и потребителями, но и перед всеми пользователями энергоресурсов: от крупных нефтяных компаний до жителей дачных посёлков. Именно по этой причине каждое изделие ОАО «НПО «Стример» проходит проверку в испытательной лаборатории перед его отправкой клиентам. Срок эксплуатации выпускаемой продукции – не менее 30 лет.
Мы лояльно относимся к конкуренции, полагая, что она способствует прогрессу и развитию рынка. Но, к сожалению, не все наши конкуренты придерживаются этических норм и законов России. В 2013 году ОАО «НПО «Стример» столкнулся с недобросовестными производителями контрафактной продукции, имитирующей наши оригинальные изделия. Контрафактная продукция внешне похожа на оригинал, но она изготовляется без соблюдения технологии и без обеспечения контроля качества на всех этапах производства. Экономия на этих операциях позволяет производителям контрафакта значительно снижать стоимость продукции и поставлять её на те проекты, где обращают внимание, в первую очередь, на цену, а не на безопасность и надежность.
 
Мы уверены, что в энергетике недопустимо рисковать качеством в погоне за быстрой прибылью. ОАО «НПО «Стример» продолжает соблюдать всю технологическую цепочку и не вступает в «ценовые игры» с производителями контрафактной продукции, обеспечивая высокое качество и надежность каждого произведенного изделия.
 
 
 
 

Миллионный разрядник

В 2014 году ОАО «НПО «Стример» выпустит миллионный разрядник.
Мы не стоим на месте и постоянно ведем работу по улучшению нашего производства и технологических процессов: механизируем и автоматизируем производственные операции, снижая долю ручного труда, закупаем новое, современное оборудование, стремимся внедрять в наше производства последние инновационные разработки в области машиностроения и электроники
Сейчас на собственных производственных мощностях ОАО «НПО «Стример» способно производить 35 тыс. шт.длинно-искровых и мультикамерных разрядников в месяц, которых достаточно для обеспечения молниезащиты 2,5 тыс. км. ВЛ 6-20кВ. Также у Компании «Стример» есть возможность для производства 5 тыс.шт.изоляторов-разрядников мультикамерных (ИРМК) в месяц - это количество позволяет обеспечить молниезащиту до 150 км ВЛ 35÷220 кВ.
 

 

НИОКР и бизнес: взаимовыгодный союз

Достижения команды «Стримера» в бизнесе строятся на разработке и производстве современных научных решений с последующим качественной установкой их на линии электропередачи. На сегодняшний день ОАО «НПО «Стример» - одна из ведущих российских инновационных компаний. Несколько лет назад ученые «Стримера» разработали разрядники с мультикамерной системой (МКС) на классы напряжения 6-220 кВ и выше. МКС является основой всех перспективных изделий Компании, предлагаемых сегодня на российском и международном рынках. Следующим шагом стало создание не имеющего аналогов изделия – изолятора-разрядника (ИРМК) на основе МКС, сочетающего в себе свойства изолятора и разрядника одновременно.
 
 

Участие в проектах федерального уровня

Большое значение «Стример» придает опытно-промышленной эксплуатации новых изделий, которая помогает заказчикам убедиться в эффективности наших решений в реальных условиях. Поэтому совместный проект с Федеральной сетевой компанией, успешно завершившийся в 2013 году, - установка и эксплуатация гирлянд изоляторов-разрядников (ГИРМК) на линии электропередачи напряжением 220 кВ в Ростовской области, - стал одним из самых значимых и успешным для Компании и показателем отличной работы всей команды на протяжении нескольких лет.
В 2013 году «Стример» также с успехом завершил проект по разработке полимерного изолятора-разрядника для грозозащиты ВЛ 35 и 110 кВ (ПИРМК-35, ПИРМК-110).
 

Научный диалог в «Стримере»

«Стример» находится в числе тех, кто понимает необходимость развития отечественной науки, поэтому каждые два года Компания проводит Международную научно-практическую конференцию по молниезащите. В данном мероприятии принимают участие признанные эксперты отрасли, молодые ученые, а также представители крупных научно-производственных и эксплуатационных компаний.

Дорога в мир

«Стример» регулярно участвует в крупных научных конгрессах, конференциях и семинарах, выставках и коллоквиумах, таких как MEE, CIGRE, ICLP, INMR, IEEE, которые проходят в разных точках земного шара, поэтому переход на международный уровень для «Стримера» – логичное продолжение развития Компании. В январе 2012 года в Швейцарии открылась дочерняя компания «Стримера» - Streamer International AG. Основные задачи международного офиса заключаются в продвижении инновационной продукции, формировании имиджа Компании и установлении долгосрочных научно-технических и коммерческих отношений с ведущими мировыми энергетическими системами и поставщиками оборудования.
В 2013 году с целью более эффективного присутствия компании на Азиатских рынках было открыто представительство Компании в Таиланде.