Крупная генерирующая компания Мексики InterGen тестирует систему Transec

В феврале 2019 года «Стример» установил систему Transec на газовой электростанции Чихуахуа III, которая находится недалеко от города Сюидад-Хуарес, практически на границе с США. Чихуахуа III – значимый объект генерирующей системы компании InterGen. Ее проектная мощность составляет 271 МВт, сама электростанция состоит из трех блоков. Она введена в эксплуатацию в 2003 году и работает на природном газе.

Для проведения опытно промышленной эксплуатации инновационного оборудования Transec, предназначенного для непрерывного осушения и мониторинга состояния изоляции маслонаполненных трансформаторов, был выбран один из трех основных повышающих трансформаторов газовой электростанции Чихуахуа III. Мощность данного трансформатора достигает 150 МВА, а объем масла составляет 54 кубометра.

Работы по установке системы Transec прошли в непростых условиях. Основание трансформатора окружает гравий, нестабильный грунт, не предназначенный для того, чтобы стать опорой чему-либо. Поэтому специалисты «Стримера» уже на месте разработали уникальную систему крепления для оборудования Transec, использующую особенности конструкции самого трансформатора. Также для корректной работы специалисты «Стримера» доработали систему электроснабжения. Монтаж прошел успешно, оборудование функционирует без сбоев.

 

Тестовая эксплуатация системы Transec продлится полгода, в течение этого периода работники Чиуауа III будут следить за техническим состоянием системы и ежемесячно замерять важнейшие показатели бесперебойной работы трансформатора: температуру масла и уровень влажности изоляции. В случае успеха пилотного проекта система Transec будет установлена на двух оставшихся повышающих трансформаторах электростанции. В дальнейшем сотрудничество «Стримера» и InterGen в части поставок оборудования для осушения силовых трансформаторов Transec может быть расширено на расположенные поблизости электростанции Чихуахуа I и Чихуахуа II.

  • P1080614.JPG
  • WhatsApp Image 2019-02-23 at 20.02.31(3).jpeg
  • WhatsApp Image 2019-02-23 at 20.02.24.jpeg
  • WhatsApp Image 2019-02-23 at 20.01.47.jpeg
  • P1080648.JPG

Пожалуйста, заполните форму