Стенд «Стримера» располагался в самом центре 75 павильона ВДНХ, в котором проходила выставка «Электрические сети России», и пользовался большой популярностью у посетителей. В этом году «Стример» показывал все линейки продукции компании. Гости могли ознакомиться с усовершенствованным молниезащитным оборудованием для линий электропередачи напряжением до 69 кВ.

Medium img 1252

Большое место в экспозиции «Стримера» занял образец инновационного оборудования для осушения изоляции маслонаполненных трансформаторов. По опытной статистике, внедрение этого решения значительно уменьшает затраты на ремонт и профилактику подобных силовых установок.

«Стример» также представил современное решение, существенно сокращающее временные и финансовые затраты на прокладку линий электропередачи. Это модули для перехода воздушной линии в кабельную, используемые при строительстве и реконструкции ВЛ 35-110 кВ. Данное оборудование выгодно отличается от привычных опор усовершенствованными конструкционными характеристиками, которые позволяют устанавливать его даже в труднодоступной местности.

Особый интерес посетителей вызвало изобретение отдела альтернативного проектирования «Стримера» - цифровой переходной пункт ППМ-110, разработанный сотрудниками по заказу ПАО «МОЭСК». Технические решения защищены патентами: поданы заявки на полезные модели «Переходной пункт кабельно-воздушной линии с двумя площадками обслуживания» и «Цифровой переходный пункт кабельно-воздушной линии с контрольным оборудованием».

«В этом году традиционная декабрьская выставка «Электрические сети России» претерпела кардинальные изменения, превратившись в крупнейшую дискуссионную площадку для обсуждения насущных вопросов развития электросетевого комплекса страны. Эксперты в области энергетики из всех развитых стран мира в течение четырех дней обсуждали пути цифровизации отрасли, внедрение интеллектуальных цифровых систем и технологий искусственного интеллекта, а также методы управления большими объемами информации, или Big Data. Это очень перспективное направление развития как для всей российской энергетики в целом, так и для отдельных ее представителей. Ключевым преимуществом «Стримера» всегда был и остается инновационный подход к разработке и производству продукции, что, без сомнения, является залогом успешного развития нашей компании в будущем», - рассказал Генеральный директор АО «НПО «Стример».

Предыдущая новостьСледующая новость