«Стример» занял второе место в основной номинации «Экспортер года». Почетный диплом и хрустальную статуэтку исполнительному директору компании Александру Корнуху вручил председатель Экспертного совета конкурса, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев.


Medium img 46521

В конкурсе «Экспортер года» участвуют петербургские малые и средние предприятия, численность которых не превышает 250 человек, а годовой оборот – 2 млрд рублей. Одним из основных критериев оценки является подтвержденный экспортный опыт, который рассматривается по нескольким критериям. Среди них - доля экспортной выручки в общей выручке компании, номенклатура экспортной продукции в общей номенклатуре продукции, количество зарубежных клиентов, доля экспортной выручки в общей выручки компании, география экспортных поставок и опыт экспортной деятельности.

«Стример» в 2017 году значительно, почти в 2 раза по сравнению с 2016 годом, расширил общую номенклатуру экспортируемой продукции, увеличив ее до 65 позиций. Такой рост стал возможен за счет активного вывода на международный рынок инновационной продукции: устройств молниезащиты высоковольтных линий электропередачи, созданных на базе технологии мультикамерных систем, а также современного оборудования для непрерывного осушения изоляции маслонаполненных трансформаторов. Продукция петербургской компании используется на Шри-Ланке, в Белоруссии, Казахстане, Китае, Индонезии, Таиланде, Малайзии, Бразилии, Иране, Австрии, Германии, Швейцарии, Греции, Южно-Африканской Республике.

«Мы очень рады тому, что наша работа получила высокую оценку экспертного сообщества. Успех АО «НПО «Стример» - знаковое событие не только для нашей компании, но и для всей энергетической отрасли России. Это является подтверждением неуклонного поступательного развития отечественной энергетики, конкурентоспособности нашей продукции на глобальных рынках и перспектив российских компаний на международной арене», - подчеркнул Александр Корнух.

Конкурс «Экспортер года» проводится ежегодно с 2015 года по инициативе Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, при поддержке Общественного Совета по развитию предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга и Центра развития и поддержки предпринимательства

Medium mxsc7359

Предыдущая новостьСледующая новость